Шестилетний ребенок попал под машину из-за ссоры со сверстниками

Мальчик бросился бежать и выскочил на дорогу, где был сбит автомашиной «Тойота Плац». (ФОТО)

1377215136_anuchinskiy-rayon-23-avgusta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За сутки зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия с участием мопедистов, в двух случаях водители мопедов находились в состоянии алкогольного опьянения. Так, в Пограничном районе на автодороге Гродеково – Богуславка – Нестеровка 39-летний мужчина, управляя мопедом «Ямаха Джок» в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. Пострадавший был доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, рваными ранами лица, колена, плеча и ушибом поясницы.

По схожему сценарию развивались события в Анучинском районе на автодороге Шекляево – Пухово – Гражданка. 31-летний водитель мопеда «Альфа», находясь в состоянии алкогольного опьянения, потерял управление и совершил опрокидывание. Мужчина был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, рваной раной лица.

Сейчас в Приморском крае усилена работа нарядов ДПС, направленная на предотвращение и профилактику правонарушений водителями мопедов. Только за прошедшие сутки проверено 106 мопедистов, к административной ответственности за различные правонарушения привлечено 60.

В Уссурийске произошло ДТП, в котором пострадал 6-летний ребенок. Малыш гулял недалеко от своего дома, в какой-то момент у него произошла ссора с другими детьми, которые пытались отобрать у него игрушку. Мальчик бросился бежать и выскочил на дорогу, где был сбит автомашиной «Тойота Плац». Водитель не успел своевременно заметить пешехода, тем не менее, прибегнув к экстренному торможению, он остановился и лишь толкнул мальчика бампером, от чего тот упал на асфальт. Медики осмотрели ребенка, выявили у него ушиб стопы и плеча и направили на амбулаторное лечение.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства