Дальневосточникам, пострадавшим от наводнения, выдадут жилищные сертификаты

Жителям Дальнего Востока, чьи дома разрушены паводком и не подлежат восстановлению, планируется оказать весомую материальную помощь

1377179051_onf224578bf6622ece4cfde035fa903251f_800.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жителям Дальнего Востока, чьи дома разрушены паводком и не подлежат восстановлению, планируется оказать весомую материальную помощь, вплоть до выдачи жилищных сертификатов. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Также, по ее словам, решается вопрос и об оказании помощи фермерам и сельхозпроизводителям, понесшим убытки из- за паводка. "Глава МЧС Владимир Пучков и министр финансов Антон Силуанов обсудили вопрос выделения субсидий пострадавшим территориям для сельхозпродукции и угля для пострадавших регионов. Также глава МЧС обсудил с полпредом в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым дополнительные совместные меры по ликвидации чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке", - заключила Россиус.

Между тем, в населенных пунктах Амурской области, из которых уходит или уже ушла вода, наступила активная фаза восстановительных работ. "Сформированы и работают 150 комплексных бригад по проведению восстановительных работ в Амурской области. Их общая численность составляет 2 тыс человек", - сообщила ранее представитель МЧС. По ее словам, восстанавливаются поврежденные водой участки, ведется ремонт объектов инфраструктуры, оказывается помощь местным жителям в уборке домов и территорий.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара