Дальневосточникам, пострадавшим от наводнения, выдадут жилищные сертификаты

Жителям Дальнего Востока, чьи дома разрушены паводком и не подлежат восстановлению, планируется оказать весомую материальную помощь

1377179051_onf224578bf6622ece4cfde035fa903251f_800.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жителям Дальнего Востока, чьи дома разрушены паводком и не подлежат восстановлению, планируется оказать весомую материальную помощь, вплоть до выдачи жилищных сертификатов. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Также, по ее словам, решается вопрос и об оказании помощи фермерам и сельхозпроизводителям, понесшим убытки из- за паводка. "Глава МЧС Владимир Пучков и министр финансов Антон Силуанов обсудили вопрос выделения субсидий пострадавшим территориям для сельхозпродукции и угля для пострадавших регионов. Также глава МЧС обсудил с полпредом в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым дополнительные совместные меры по ликвидации чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке", - заключила Россиус.

Между тем, в населенных пунктах Амурской области, из которых уходит или уже ушла вода, наступила активная фаза восстановительных работ. "Сформированы и работают 150 комплексных бригад по проведению восстановительных работ в Амурской области. Их общая численность составляет 2 тыс человек", - сообщила ранее представитель МЧС. По ее словам, восстанавливаются поврежденные водой участки, ведется ремонт объектов инфраструктуры, оказывается помощь местным жителям в уборке домов и территорий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
39849677.jpg

Владивостокский «Луч-Энергия» завершил первые сборы на мажорной ноте

Учебно-тренировочный процесс проходил на базе ФК «Минск»

hqdefault.jpg

Спрос на спиннеры на Дальнем Востоке за месяц вырос почти в 13 раз

Самый высокий ажиотаж вокруг игрушки-вертушки зафиксирован на Урале - рост в 16 раз

thumb_131536_news_xl_crop.jpeg

Участников Третьего ВЭФ во Владивостоке ждут 6,5 тысяч гостиничных номеров

Организаторы заключили договоры о бронировании номеров с 22 гостиницами Владивостока и кампусом ДВФУ