Дальневосточникам, пострадавшим от наводнения, выдадут жилищные сертификаты

Жителям Дальнего Востока, чьи дома разрушены паводком и не подлежат восстановлению, планируется оказать весомую материальную помощь

1377179051_onf224578bf6622ece4cfde035fa903251f_800.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жителям Дальнего Востока, чьи дома разрушены паводком и не подлежат восстановлению, планируется оказать весомую материальную помощь, вплоть до выдачи жилищных сертификатов. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Также, по ее словам, решается вопрос и об оказании помощи фермерам и сельхозпроизводителям, понесшим убытки из- за паводка. "Глава МЧС Владимир Пучков и министр финансов Антон Силуанов обсудили вопрос выделения субсидий пострадавшим территориям для сельхозпродукции и угля для пострадавших регионов. Также глава МЧС обсудил с полпредом в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым дополнительные совместные меры по ликвидации чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке", - заключила Россиус.

Между тем, в населенных пунктах Амурской области, из которых уходит или уже ушла вода, наступила активная фаза восстановительных работ. "Сформированы и работают 150 комплексных бригад по проведению восстановительных работ в Амурской области. Их общая численность составляет 2 тыс человек", - сообщила ранее представитель МЧС. По ее словам, восстанавливаются поврежденные водой участки, ведется ремонт объектов инфраструктуры, оказывается помощь местным жителям в уборке домов и территорий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино

640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"