Федор Конюхов собирается пересечь Тихий океан на веслах

В Тихий океан он уйдет из чилийского порта Вальпараисо, место финиша - восточное побережье Австралии.

1377178329_3244.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почетный житель Находки Федор КОНЮХОВ собирается пересечь Тихий океан на весельной лодке. Дистанцию в 8 тыс. морских миль известный путешественник планирует пройти за 200 дней.

Старт небывалого похода запланирован на 12 декабря 2013 года. В этот день Федору КОНЮХОВУ исполнится 62 года. В Тихий океан он уйдет из чилийского порта Вальпараисо, место финиша - восточное побережье Австралии.

 В 2002 году Федор КОНЮХОВ пересек Атлантику за 46 суток, установив новый мировой рекорд для одиночного перехода через океан. Сейчас он попытается пересечь Тихий океан по самому сложному маршрут - от континента до континента (Южная Америка – Австралия). В истории плавания по океанам на весельных лодках еще никому не удавалось осуществить такой грандиозный проект.

Учитывая протяженность маршрута, путешественник не успеет уложиться в благоприятный летний сезон, ему придется финишировать, когда в южном полушарии наступит штормовая осень. Миновав первую половину пути (3500-4000 миль), лодка войдет в зону атоллов и островов, многие из которых до сих пор не обозначены на карте.

Для отважного путешественника важно не ошибиться в расчетах продуктов, воды, экипировки. Лодка оборудована несколькими опреснителями, работающими от солнечных батарей. Вся система электропитания также будет работать от пяти панелей солнечных батарей, установленных на носовой и кормовой рубках.

С 12 по 22 сентября лодку Конюхова покажут на ежегодной выставке морской индустрии в Англии, в Саутгемптоне. После выставки ладью Федора доставят на верфь для подготовки к отправке в Чили на борту контейнеровоза. Ожидается, что лодка покинет Англию 15 октября 2013 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»