Приморца ограничили в праве управления трактором

Ранее неплательщик алиментов уже был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

1458021514_116dc0ab8dd6f97dbc5fb50fb54d7c1e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Задолженность по алиментам жителя Анучинского района составила 370 тысяч рублей.

Поскольку сумма долга значительно превысила 10 тысяч рублей, а должник не предпринимал мер по исполнению судебного решения, судебный пристав предупредил сельского жителя, что если в ближайшее время он не приступит к выплате задолженности, то будет ограничен в праве управления транспортным средством. Ранее неплательщик алиментов уже был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому, видимо, предупреждение судебного пристава не произвело на него должного впечатления.

Однако правонарушитель и не подозревал, что ограничение может коснуться не только права управления автомобилем. Выяснив, что должник имеет права на управление трактором, судебный пристав вынес постановление об ограничении данного права. Постановление было направлено в Гостехнадзор. В преддверии пахотного сезона неплательщику придется обходиться и без автотранспорта, и без трактора до полного погашения задолженности.

Стоит отметить, что это первый случай ограничения должников в праве управления самоходными машинами в Приморье.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"