Лучшие идеи для возрождения парка Минного городка поручил собирать Игорь Пушкарёв

Вернуть парк городу оказалось не так просто, однако на сегодняшний день суд вынес  все решения в пользу города. После чего городские власти незамедлительно приступили к работе над возрождением парка. (ФОТО)

1377144531_rz9a5407o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Многолетние судебные тяжбы по парку Минного городка окончены. Земля парка теперь снова принадлежит городу и его жителям. Вчера, 21 августа,  глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел выездное совещание в парке, осмотрел территорию и обсудил со специалистами различные проекты, призванные сделать любимый тысячами горожан парк великолепным местом для семейного отдыха, спорта и развлечений.

 

С 90-х годов парком Минного городка никто не занимался, и территория постепенно пришла в запустение. Пять лет назад глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил задачу вернуть парк городу. «Для поколений владивостокцев Мингородок был любимым местом для отдыха. Таким он должен стать и сейчас – ухоженным, доступным для всех жителей, настоящим городским парком», - отметил тогда мэр.

 

Вернуть парк городу оказалось не так просто, однако на сегодняшний день суд вынес  все решения в пользу города. После чего городские власти незамедлительно приступили к работе над возрождением парка. Именно этому и было посвящено выездное совещание главы города в Мингородке.

 

Главный художник Владивостока Павел Шугуров отметил, что идея возрождения парка особенно по душе молодежи. Уже сейчас поступает множество предложений и проектов от студентов, велосипедистов, спортсменов-экстрималов и любителей конного спорта, молодых архитекторов, музыкантов, рыбаков и др. Заместитель главы Владивостока Наталья Мальцева добавила, что особенно активно идет обсуждение проектов в Мингородке на молодежном сайте «Владивосток 3000». Есть и весьма оригинальные идеи, например, сделать детскую теплицу, в которой ребята смогут сами выращивать растения и ухаживать за ними. Или организовать японский сад Бонсай. Обсуждалась также идея сделать на одном из озер площадку для занятий по вейк-борду. К слову, предприниматели и строители уже заинтересовались рядом проектов и готовы предложить и реализовать свои идеи.

 

Игорь Пушкарёв отметил, что территория парка Минного городка дает огромные перспективы  для воплощения интересных проектов. Нужно создавать разноплановые зоны: спортивную, детскую, развлекательную, выставочный павильон и сцену для выступлений музыкантов, отреставрировать конюшню, просто прогулочную зону и т.п.

 

«Но самое главное, мы должны исходить от пожеланий жителей. Делать в парке то, что им нужно в первую очередь. Чтобы парк Минного городка стал таким местом, куда горожане будут приходить круглый год и в любую погоду. Чтобы здесь всегда было, чем заняться и с интересом провести время. Поэтому я обращаюсь ко всем горожанам – давайте свои предложения, идеи, пожелания. Ведь мы делаем парк для вас», - сказал глава Владивостока.

 

Мэр дал распоряжение специалистам администрации сосредоточить усилия на том, чтобы собрать пожелания и инициативы жителей. И уже на основе этого составить техническое задание и в дальнейшем разрабатывать проект, чтобы все было сделано в единой концепции и для удобства горожан. Глава также отметил, что нужно изучить опыт известного на всю страну парка Горького в Москве. И по возможности привлечь столичных и зарубежных специалистов при подготовке проекта парка в Мингородке.

 

«Нам нужно не просто восстановить то, что было здесь раньше. А сделать лучше, современней. Чтобы Мингородок стал новым брендом Владивостока и любимым местом для горожан и туристов», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы