Владивостокская делегация отправилась в Курск для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Курской битве

От города-героя Владивостока в музей Курска будут переданы капсулы с водой Тихого океана и землей с Ворошиловской батареи. От митрополита Приморского и Владивостокского члены делегации передадут в Курск икону Божьей Матери. (ФОТО)

1377130095_a380c32c69f1da40ee68106a829897fc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую среду, 21 августа, в город-герой Курск отправилась делегация Владивостока, в составе которой участник битвы на Курской дуге Исаак Ланцман, заместитель председателя городского совета ветеранов Сергей Кондратенко и председатель владивостокского отделения общественной организации «Боевое братство» Виктор Донец. Делегация примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летней годовщине победы в битве на Курской дуге.

«Владивостокцы вместе со всей страной защищали Родину и ковали Победу! И сегодня наша делегация отправляется в Курск для участия в праздничных мероприятиях в честь 70-летия победы в Курской битве, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - От всего города, от всех жителей в Курск будут переданы капсулы с землёй с Ворошиловской батареи и водой Тихого океана».

«С волнением еду на курскую землю: тяжело вспоминать те страшные бои, но радостно, что увижу Курск, курян и, может быть, своих однополчан, - делится участник битвы на Курской дуге Исаак Ланцман. - Жалко, что много друзей ушло…Не дожили до этой даты».

С напутственным словом перед членами делегации выступил председатель городского совета ветеранов Яков Кан. Он отметил, что передача земли с мест, где воевали владивостокцы, стал хорошей доброй традицией.

«Совет ветеранов поручает вам - привезти из города-героя Курска священную землю, которая будет замурована в Стену памяти, и это будет напоминанием, что жители Владивостока тоже принимали участие в боях. Многие сложили там головы, но победа была завоевана», - подчеркнул Яков Григорьевич.

От города-героя Владивостока в музей Курска будут переданы капсулы с водой Тихого океана и землей с Ворошиловской батареи. От митрополита Приморского и Владивостокского члены делегации передадут в Курск икону Божьей Матери.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях