Группировка ТОФ на учениях в Охотском море выросла до 50 кораблей

Количество задействованного личного состава возросло до 15 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов Тихоокеанского флота.

1377128283_938451330.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тихоокеанский флот продолжает активные действия в Охотском море и Авачинском заливе, поэтапно наращивая силы группировок кораблей, судов и подводных лодок в районах проведения учений. На разных этапах маневров к ним привлекаются части, соединения и объединения, дислоцированные в пяти субъектах Российской Федерации.

Корабли Приморского объединения Тихоокеанского флота провели учение по отражению средств воздушного нападения условного противника, отработали практические действия по противоминному и противолодочному обеспечению группировок сил ТОФ в Охотском море.

С начала учений подводными лодками, ракетными, противолодочными, противоминными кораблями и катерами выполнено более 70 боевых упражнений.

Морская авиация постоянно проводит воздушную разведку, осуществляет вылеты в назначенные районы для отработки действий по защите Государственной границы Российской Федерации в подводной среде. Кроме этого морские летчики выполнили широкий спектр задач по отработке элементов взаимодействия с надводными силами флота, а также с кораблями пограничного управления береговой охраны ФСБ России по защите важных экономических объектов расположенных на континентальном и морском шельфах о. Сахалин. Транспортная авиация активно задействована в переброске личного состава и боевой техники в назначенные районы.

В районе Камчатки результативно отработали специальные силы ТОФ по борьбе с диверсионными (террористическими) группами. Были разыграны несколько сценариев с участием условных террористов, в ходе которых специальное подразделение флота показало высокую эффективность своих действий.

Начиная с периода подготовки крупномасштабных маневров, был активно задействован потенциал структур материально-технического обеспечения сил флота.Органы управления МТО ТОФ в эти дни выполняют множество задач - пополнение запасов материальных средств, обеспечение качественного питания, транспортировку и техническую поддержку на всем протяжении учений.

Всего с 9 августа в данных маневрах принимает участие более 50 боевых кораблей и судов обеспечения, около тридцати самолетов и вертолетов. Количество задействованного личного состава возросло до 15 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов Тихоокеанского флота.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ