"Обиженные" садики на Чуркине преобразились благодаря работе мэрии Владивостока

Игорь Пушкарёв напомнил, что сейчас одна из основных задач – это благоустройство в районах. А в преддверии нового учебного года это особенно актуально для образовательных учреждений. (ФОТО)

1377051161_d2aa2c71e710f1b0d716ad23e48189dc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке детским садам, попавшим в зону строительства Золотого моста и новой дороги, подарили вторую жизнь. 

Детский сад №55 на улице Краева еще несколько лет назад оказался в гуще строительных работ по возведению Золотого моста. Тогда глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился защитить дошкольное учреждение шумозащитными экранами, заменить все окна на пластиковые, отремонтировать крышу и фасад, и, кроме того, дал поручение оперативно подготовить проект реконструкции, чтобы после введения в строй моста капитально благоустроить его территорию.

Во вторник, 20 августа, мэр вместе с подрядчиками и заведующей посмотрел, как преображается на глазах территория детсада. С момента его последнего визита с проверкой здесь проделана большая работа. Вымощены дорожки для прогулок, заасфальтированы тротуары, установлены новые лестницы, налажено водоотведение, территория огорожена, высажены деревья. Когда-то бедный на игровые комплексы, этот садик теперь не узнать. Здесь построены просторные беседки, установлено много качелей, горок, песочниц, лавочек. Из «обиженного» стройкой моста садик №55 стал одним из лучших садиков на Чуркине.

"Мы рады этому обновлению, хоть стройка и приносит определенные неудобства, - делится с Игорем Пушкарёвым заведующая дошкольным учреждением Анна Синицына, - но все понимают, что невозможно сделать что-то новое и при этом не трогать старое. Дети уже сейчас с интересом рассматривают новые горки и качели, еще не до конца смонтированные. А воспитателям больше всего нравятся новые березы и клены. Деревья теперь растут по всему периметру здания".

Глава города указал подрядчикам на некоторые замечания, которые они должны устранить в ближайшие несколько дней и сдать готовый объект.

Сегодня мэр посетил с проверкой еще один попавший в зону строительства дороги детский сад «Улыбка» на Надибаидзе, 24. Он тоже преображается на глазах. Здесь еще вовсю идут строительные работы. Территория садика большая, строители сделали перепланировку, ежедневно на объекте с утра до позднего вечера кипят работы, главой города поставлена задача успеть подготовить садик к началу осени.

Как рассказала Игорю Пушкарёву заведующая, жители каждый день с интересом приходят посмотреть на изменения, ведь такого масштабного благоустройства этот садик на Чуркине никогда не видел. На его территории раньше не было теневых навесов, а сейчас строятся красивые беседки, ставят ограждения, мостят дорожки, установили лестницы, привезли массу ярких игровых комплексов и качелей. Приступили к оформлению клумб и газонов. По периметру здания оформят живую изгородь, заасфальтируют дорожки. Кроме того, еще в период стройки АТЭС в этом детском саду были заменены все окна на новые пластиковые, отремонтирована кровля и обновлен фасад.

"Надо продолжать работать с заведующей, прислушиваться к ее рекомендациям, - обратился к подрядчикам глава города, - и завершить объект к осени, к началу учебного года. У вас хорошие темпы, не сбавляйте, детям и родителям, уверен, понравится новая благоустроенная территория сада".

Игорь Пушкарёв напомнил специалистам, что сейчас одна из основных задач – это благоустройство в районах города. А в преддверии начала нового учебного года – это особенно актуально для образовательных учреждений. Главе города доложили, что быстрыми темпами идет такое же капитальное благоустройство территорий детского сада на Светланской, 118а и школы на Черемуховой, 27. Мэр поручил позже взять в работу садики на Черемуховой, 17, Героев Тихоокеанцев, 14 и школу на Олега Кошевого, 26.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ