"Обиженные" садики на Чуркине преобразились благодаря работе мэрии Владивостока

Игорь Пушкарёв напомнил, что сейчас одна из основных задач – это благоустройство в районах. А в преддверии нового учебного года это особенно актуально для образовательных учреждений. (ФОТО)

1377051161_d2aa2c71e710f1b0d716ad23e48189dc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке детским садам, попавшим в зону строительства Золотого моста и новой дороги, подарили вторую жизнь. 

Детский сад №55 на улице Краева еще несколько лет назад оказался в гуще строительных работ по возведению Золотого моста. Тогда глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился защитить дошкольное учреждение шумозащитными экранами, заменить все окна на пластиковые, отремонтировать крышу и фасад, и, кроме того, дал поручение оперативно подготовить проект реконструкции, чтобы после введения в строй моста капитально благоустроить его территорию.

Во вторник, 20 августа, мэр вместе с подрядчиками и заведующей посмотрел, как преображается на глазах территория детсада. С момента его последнего визита с проверкой здесь проделана большая работа. Вымощены дорожки для прогулок, заасфальтированы тротуары, установлены новые лестницы, налажено водоотведение, территория огорожена, высажены деревья. Когда-то бедный на игровые комплексы, этот садик теперь не узнать. Здесь построены просторные беседки, установлено много качелей, горок, песочниц, лавочек. Из «обиженного» стройкой моста садик №55 стал одним из лучших садиков на Чуркине.

"Мы рады этому обновлению, хоть стройка и приносит определенные неудобства, - делится с Игорем Пушкарёвым заведующая дошкольным учреждением Анна Синицына, - но все понимают, что невозможно сделать что-то новое и при этом не трогать старое. Дети уже сейчас с интересом рассматривают новые горки и качели, еще не до конца смонтированные. А воспитателям больше всего нравятся новые березы и клены. Деревья теперь растут по всему периметру здания".

Глава города указал подрядчикам на некоторые замечания, которые они должны устранить в ближайшие несколько дней и сдать готовый объект.

Сегодня мэр посетил с проверкой еще один попавший в зону строительства дороги детский сад «Улыбка» на Надибаидзе, 24. Он тоже преображается на глазах. Здесь еще вовсю идут строительные работы. Территория садика большая, строители сделали перепланировку, ежедневно на объекте с утра до позднего вечера кипят работы, главой города поставлена задача успеть подготовить садик к началу осени.

Как рассказала Игорю Пушкарёву заведующая, жители каждый день с интересом приходят посмотреть на изменения, ведь такого масштабного благоустройства этот садик на Чуркине никогда не видел. На его территории раньше не было теневых навесов, а сейчас строятся красивые беседки, ставят ограждения, мостят дорожки, установили лестницы, привезли массу ярких игровых комплексов и качелей. Приступили к оформлению клумб и газонов. По периметру здания оформят живую изгородь, заасфальтируют дорожки. Кроме того, еще в период стройки АТЭС в этом детском саду были заменены все окна на новые пластиковые, отремонтирована кровля и обновлен фасад.

"Надо продолжать работать с заведующей, прислушиваться к ее рекомендациям, - обратился к подрядчикам глава города, - и завершить объект к осени, к началу учебного года. У вас хорошие темпы, не сбавляйте, детям и родителям, уверен, понравится новая благоустроенная территория сада".

Игорь Пушкарёв напомнил специалистам, что сейчас одна из основных задач – это благоустройство в районах города. А в преддверии начала нового учебного года – это особенно актуально для образовательных учреждений. Главе города доложили, что быстрыми темпами идет такое же капитальное благоустройство территорий детского сада на Светланской, 118а и школы на Черемуховой, 27. Мэр поручил позже взять в работу садики на Черемуховой, 17, Героев Тихоокеанцев, 14 и школу на Олега Кошевого, 26.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы