Игорь Пушкарёв остался доволен скоростью строительства детсадов во Владивостоке

С начала года уже открыто три новых детских садика – «Лесная сказка» на Угрюмова, 42, «Журавлик» на Сахалинской, 37а и «Львенок» на Некрасовской, 76а. (ФОТО)

1377048538_18a29dcfb49f475c58d4f8e77c1fdc19.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник, 20 августа, глава города Игорь Пушкарёв проехал с проверкой по ряду строящихся детсадов.

В садике на улице Гульбиновича, 4, которое администрация города вернула муниципалитету (здание занимала налоговая инспекция), мэр оценил ход реконструкции. В «Кораблике» (именно так назывался когда-то детсад) обустроили комнаты для игр и спальни, залы для музыки и ритмики, пищеблок и столовую. Потолки в новом садике подвесные, полы в группах теплые, на стенах – роспись.

Как рассказала главе города завсадом Татьяна Прокопенко, путевки уже получили 120 малышей Первомайского района. Сейчас идут последние приготовления. В помещениях расставляют мебель, завозят игрушки, на территории монтируют игровые комплексы и благоустраивают огород. Приусадебный участок - особая "фишка" нового садика. Дети смогут почувствовать себя агрономами, сажая морковь, капусту и другие овощи.

Также в ходе поездки Игорю Пушкарёву доложили о ходе строительства садиков на Пихтовой, 33, Баляева, 48, Нейбута, 47б, Маковского, 201 и Русской, 53.

"Темпы строительства - хорошие, - отметил в беседе с журналистами глава Владивостока, - сейчас одновременно в городе строят и реконструируют 6 садов. Мы не даем подрядчиками расслабляться, ездим по стройкам с проверками, дети, семьи ждут новые дошкольные учреждения. В этом году мы обеспечим путевками больше тысячи малышей, а в следующем году в садики пойдут уже все дети с 3 летнего возраста".

Кроме того, на днях планируется открытие дополнительных групп в детсаде на улице Свердлова. Также идет проектирование детского сада на улице Терешковой, 5 (район Чуркина). Мэр поставил задачу – создать здесь современный большой трехэтажный сад на 240 малышей.

С начала года уже открыто три новых детских садика – «Лесная сказка» на Угрюмова, 42, «Журавлик» на Сахалинской, 37а и «Львенок» на Некрасовской, 76а.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой