Игорь Пушкарёв остался доволен скоростью строительства детсадов во Владивостоке

С начала года уже открыто три новых детских садика – «Лесная сказка» на Угрюмова, 42, «Журавлик» на Сахалинской, 37а и «Львенок» на Некрасовской, 76а. (ФОТО)

1377048538_18a29dcfb49f475c58d4f8e77c1fdc19.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник, 20 августа, глава города Игорь Пушкарёв проехал с проверкой по ряду строящихся детсадов.

В садике на улице Гульбиновича, 4, которое администрация города вернула муниципалитету (здание занимала налоговая инспекция), мэр оценил ход реконструкции. В «Кораблике» (именно так назывался когда-то детсад) обустроили комнаты для игр и спальни, залы для музыки и ритмики, пищеблок и столовую. Потолки в новом садике подвесные, полы в группах теплые, на стенах – роспись.

Как рассказала главе города завсадом Татьяна Прокопенко, путевки уже получили 120 малышей Первомайского района. Сейчас идут последние приготовления. В помещениях расставляют мебель, завозят игрушки, на территории монтируют игровые комплексы и благоустраивают огород. Приусадебный участок - особая "фишка" нового садика. Дети смогут почувствовать себя агрономами, сажая морковь, капусту и другие овощи.

Также в ходе поездки Игорю Пушкарёву доложили о ходе строительства садиков на Пихтовой, 33, Баляева, 48, Нейбута, 47б, Маковского, 201 и Русской, 53.

"Темпы строительства - хорошие, - отметил в беседе с журналистами глава Владивостока, - сейчас одновременно в городе строят и реконструируют 6 садов. Мы не даем подрядчиками расслабляться, ездим по стройкам с проверками, дети, семьи ждут новые дошкольные учреждения. В этом году мы обеспечим путевками больше тысячи малышей, а в следующем году в садики пойдут уже все дети с 3 летнего возраста".

Кроме того, на днях планируется открытие дополнительных групп в детсаде на улице Свердлова. Также идет проектирование детского сада на улице Терешковой, 5 (район Чуркина). Мэр поставил задачу – создать здесь современный большой трехэтажный сад на 240 малышей.

С начала года уже открыто три новых детских садика – «Лесная сказка» на Угрюмова, 42, «Журавлик» на Сахалинской, 37а и «Львенок» на Некрасовской, 76а.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара