Создание рыбопромышленного кластера в Приморье поручили ускорить

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил Минвостокразвития включить этот проект в ФЦП развития Дальнего Востока.

1377038397_mintay_tushka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Владимир Миклушевский 20 августа провел совещание по созданию в крае рыбоперерабатывающего кластера.

Глава региона поручил вице-губернатору Сергею Сидоренко и директору департамента рыбного хозяйства Александру Передне максимально ускорить процесс.

"Этот проект очень важен для нас. Сейчас главное – провести переговоры с разработчиками мощных рыбоперерабатывающих комплексов в Пусане и Даляне. Нужно перенять передовой опыт людей, которые их проектировали. А также определить инвесторов, заинтересованных в проекте", - заявил губернатор.

Напомним, предложение губернатора о создании рыбоперерабатывающего кластера в Приморье было одобрено правительственной комиссией. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил Минвостокразвития включить этот проект в ФЦП развития Дальнего Востока.

Для создания рыбопромышленного комплекса, который включит в себя холодильные мощности, портовую и транспортную инфраструктуру, а также прочие объекты, обеспечивающие полный цикл производства, потребуется 39 миллиардов рублей. Планируется, что 11 миллиардов будет выделено из федерального бюджета, 3 миллиарда составят средства краевого бюджета и 25 миллиардов - частные инвестиции.

Отметим, что сегодня под строительство проекта рассматриваются три площадки – две в районе поселка Славянка, а также мыс Виноградного в Шкотовском районе.

"Строительство всех этих объектов на одной площадке позволит увеличить объем конкурентно-способной переработки на берегу с дальнейшей продажей на внешние и внутренние рынки. А также вывести прибрежное производство марикультуры на цивилизованный уровень", - подчеркнул губернатор.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей