Пострадавшие от паводков дети будут учиться в летних лагерях - включая приморские

Разыгравшаяся стихия подтопила около 140 населенных пунктов в трех регионах Дальневосточного федерального округа.

1377035100_1september.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Дальнем Востоке от паводков пострадало более 400 школ и детских садов. Правительство решило дать школьникам возможность начать учебный год вовремя - они отправятся на учебу в летние лагеря.

При этом премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился как можно быстрее восстановить пострадавшие учебные заведения. Единственная проблема кроется в стоимости восстановительных работ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Разыгравшаяся стихия подтопила около 140 населенных пунктов в трех регионах Дальневосточного федерального округа. Жителям множества домов пришлось эвакуироваться из подтопленных областей. В их числе оказались более 7,5 тысяч детей, которые в сентябре должны были идти в школы. Сейчас примерно половина школьников временно пристроены в другие учебные заведения, однако судьба более трех тысяч детей пока не ясна.

По докладу вице-премьера Ольги Голодец, в ДФО в зоне подтопления находятся 438 школ и дошкольных учреждений. Медведев прокомментировал: "Для Дальнего Востока это очень большая цифра".

Правительство России нашло выход: пока подтопленные школы будут восстанавливать, дети смогут начать учиться в летних лагерях. Министр образования Дмитрий Ливанов предложил переделать под школы лагеря "Орленок", "Смена" и "Океан". По его словам, они смогут вместить до пяти тысяч детей, и, по задумке правительства, школьники не отстанут от программы.

"И мы надеемся, что с помощью этой опции мы сможем закрыть всю ситуацию", - заявила Голодец.

Премьер-министр Медведев поручил организовать бесплатный перелет школьников из пострадавших от паводка регионов в детские лагеря, где в сентябре они начнут свой учебный год. "Этот вопрос нужно закрыть вчистую, организовать бесплатные перелеты или бесплатные билеты для того, чтобы они могли переместиться", - сказал глава правительства.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования