Биеннале визуальных искусств стартует во Владивостоке

Во Владивостоке стартует 8-я Владивостокская биеннале визуальных искусств, которая будет проходить в краевом центре с 21 августа по 1 сентября.

1376892815_CSS6BK35fzXJ_76346_XL.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 21 августа, во Владивостоке стартует 8-я Владивостокская биеннале визуальных искусств, которая будет проходить в краевом центре с 21 августа по 1 сентября.

В этот день в Приморском краевом театре молодёжи (ул. Светланская 15а, балкон) в 15:45 пройдёт мировая премьера анимационного видео-арт проекта в формате 3D молодой китайской художницы И Чжоу, которая и представит проект. В 22 часа на набережной Цесаревича состоится открытие видео-арта И Чжоу (2 проекции, 5 видео работ), в мероприятии примет участие художница и Лиза Ботос.

В это же время на 1 этаже театра откроется проект «В 1000 раз краше», состоящий из фотографий и видео-арт работ фотохудожников из Китая, Республики Корея, Японии. Проект представят авторы работ и признанный специалист в области визуальных искусств, арт-консультант Лиза Ботос.

Вместо официального открытия 8-й биеннале визуальных искусств состоится пресс-конференция организаторов и участников биеннале. На вопросы журналистов ответят заместитель главы администрации города Елена Щёголева, кураторы направлений биеннале – Лиза Ботос, Ольга Зотова, Анна Маринченко (Exceela) и главный художник Владивостока Павел Шугуров.

Пресс-конференция пройдёт 21 августа в Приморском краевом театре молодёжи (ул. Светланская 15а, холл 2-го этажа), начало в 15 часов.

Для справки:

Лиза Ботос - куратор выставки видео-арта И Чжоу, куратор фотовыставки Чен Ман «Soft Power». Соучредитель художественной галереи «Ooi Botos» (Гонконг). Имеет степень магистра искусств в сфере визуальных коммуникаций.

Ольга Зотова - куратор выставки приморских художников «Из Азии», куратор и соавтор выставки фотографии «Азия: объективно». Кандидат искусствоведения, доцент кафедры журналистики и издательского бизнеса школы гуманитарных наук ДВФУ.

Анна Маринченко (Exceela) - куратор фестиваля современных танцев. Продюсер танцевального центра D-Motion, создатель и организатор танцевального проекта - Dance Plane.

Павел Шугуров - главный художник Владивостока, представляет одно из новых направлений 8-й биеннале – street art.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России