После реконструкции в сквере на Борисенко появится совершенно новый объект

На территории сквера на улице Борисенко, где идет масштабная реконструкция, появится совершенно новый объект - несколько спортивных площадок с тренажерами и специальным прорезиненным покрытием.

1376975969_skver_na_borisenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На территории сквера на улице Борисенко, где идет масштабная реконструкция, появится совершенно новый объект - несколько спортивных площадок с тренажерами и специальным прорезиненным покрытием. На одной из них впервые во Владивостоке будут установлены тренажеры для людей с ограниченными возможностями, - доступ к площадке будет удобным и для инвалидов-колясочников.

Строительные работы в сквере идут полным ходом. Уже вымощена брусчаткой значительная часть пешеходных дорожек, установлено бетонное основание и идет мощение под полукруглые зоны для лавочек. Смонтирована электропроводка для фонарей. При этом все кустарники и многолетние раскидистые деревья, которые росли здесь до начала стройки, аккуратно сохранены.

Также подрядчики начали строить кирпичное ограждение, которое закроет невзрачную бетонную стену вдоль речки Объяснения. Когда стена будет возведена, она будет отдана для творчества художников Владивостока: ее распишут в ходе очередного фестиваля граффити и уличного искусства.

Напомним, реконструкция сквера идет в рамках программы благоустройства в отдаленных от центра районах Владивостока. Именно такую задачу в прошлом году поставил специалистам глава города Игорь Пушкарёв. Также мэр дал поручение – создать все условия, чтобы скверы стали как можно более комфортными и посещаемыми. Именно поэтому здесь появляются не только уютные уголки для отдыха и тенистые аллеи, но и детские площадки, а теперь вот и спортивные зоны.

Все новые скверы становятся тематическими, каждый имеет свои особенности. Например, в сквере Щетининой (Крыгина, 80) будет установлен бюст великой женщины-капитана. В сквере Рыбацкой славы (ул. Калинина, 217) отреставрирован памятник – рыболовецкий сейнер МРС-80, установленный на постаменте в 1977 году. При этом оба сквера станут прекрасными видовыми площадками. 

В строящихся скверах Владивостока выкладывают дорожки, проводят электрические сети.

Другие материалы рубрики "Общество"
4f5c767171d5322a826faf26e2df47d173eb11b4.jpeg

Во Владивостоке голый мужчина в филармонии взорвал соцсети

Директор филармонии Анна Алеко высказалась по поводу дерзкого перформанса

54befb432ca33a3886014046a8cc1d775626d0d2.jpeg

Полиция и администрация Владивостока проводят рейды по незаконной торговле

Торговцы пытаются продать всё, что только возможно – фрукты, ягоды и овощи, мясо и рыбную продукцию, дикоросы и непродовольственные товары

91e26ad40ce4fb0fd31f2470fb7c2086b5871697.jpeg

Три игрока приморского ХК «Адмирал» покинули команду

Они получили статус неограниченно свободных агентов