Приморские железнодорожники жалуются на неполную компенсацию убытков

Из 208,6 млн. убытков ОАО «Экспресс Приморья» компенсировано только 30 млн. рублей.

1376975580_elektrichka_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае вновь поднят вопрос покрытия убытков за пригородные пассажирские перевозки.

По итогам первого полугодия 2013 года покрытие выпадающих доходов от пригородных перевозок из бюджета Приморского края составило 14,4 %. Из 208,6 млн. убытков ОАО «Экспресс Приморья» компенсировано только 30 млн. рублей.

На днях в департаменте по тарифам Приморского края прошло совещание, в котором от железнодорожников приняли участие начальник центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО «РЖД» Максим Шнейдер, заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Владимир Рубан, генеральный директор ОАО «Экспресс Приморья» Сергей Кузнецов.

Согласно протоколу совещания, в ближайшее время департаменту по тарифам предстоит подготовить заключение об обоснованности затрат на перевозку пригородных пассажиров, определить сумму выпадающих доходов на текущий год, а также дать предварительный прогноз уровня экономически обоснованных затрат и экономически обоснованного тарифа ОАО «Экспресс Приморья» на 2014-2015 годы. Для этого компанией-перевозчиком будет предоставлен полный отчет по производственно-финансовым показателям за первое полугодие 2013 года и прогнозным показателям на второе полугодие.

Департаменту промышленности и транспорта Приморья поручено подготовить совещание по вопросу возмещения недополученных доходов от перевозок пассажиров пригородным железнодорожным транспортом на территории Приморского края в 2013 – 2015 годах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"