Приморские железнодорожники жалуются на неполную компенсацию убытков

Из 208,6 млн. убытков ОАО «Экспресс Приморья» компенсировано только 30 млн. рублей.

1376975580_elektrichka_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае вновь поднят вопрос покрытия убытков за пригородные пассажирские перевозки.

По итогам первого полугодия 2013 года покрытие выпадающих доходов от пригородных перевозок из бюджета Приморского края составило 14,4 %. Из 208,6 млн. убытков ОАО «Экспресс Приморья» компенсировано только 30 млн. рублей.

На днях в департаменте по тарифам Приморского края прошло совещание, в котором от железнодорожников приняли участие начальник центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО «РЖД» Максим Шнейдер, заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Владимир Рубан, генеральный директор ОАО «Экспресс Приморья» Сергей Кузнецов.

Согласно протоколу совещания, в ближайшее время департаменту по тарифам предстоит подготовить заключение об обоснованности затрат на перевозку пригородных пассажиров, определить сумму выпадающих доходов на текущий год, а также дать предварительный прогноз уровня экономически обоснованных затрат и экономически обоснованного тарифа ОАО «Экспресс Приморья» на 2014-2015 годы. Для этого компанией-перевозчиком будет предоставлен полный отчет по производственно-финансовым показателям за первое полугодие 2013 года и прогнозным показателям на второе полугодие.

Департаменту промышленности и транспорта Приморья поручено подготовить совещание по вопросу возмещения недополученных доходов от перевозок пассажиров пригородным железнодорожным транспортом на территории Приморского края в 2013 – 2015 годах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз