Приморские льготники получили лекарств на полмиллиарда рублей

Более 500 миллионов рублей выделено из федерального и регионального бюджетов с начала года на закупку лекарственных препаратов для льготников Приморья.

1376974582_vrachi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 500 миллионов рублей выделено из федерального и регионального бюджетов с начала года на закупку лекарственных препаратов для льготников Приморья.

Как сообщили в отделе фармакоэкономического анализа и лекарственного обеспечения департамента здравоохранения, на эти средства были приобретены жизненно важные лекарства для 38, 5 тысяч приморцев, которые участвуют в программе ДЛО.

«С начала года для приобретения лекарственных препаратов для льготной категории граждан из краевого бюджета потрачено 99 миллионов рублей, из федерального– 164 миллиона рублей, самая большая сумма выделена на закупку лекарств для пациентов, страдающих редкими (программа «7 нозологий») заболеваниями – 423 миллиона рублей», - сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Екатерина Елисеева.

В край также поступили лекарства для ВИЧ-инфицированных приморцев на сумму 171 миллион 723 тысяч 941 рубль. В ближайшее время состоится еще один аукцион, в рамках которого будут закуплены препараты для лечения больных СПИДом. На эти цели уже выделено более 41 миллиона рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»