До конца лета около 1,3 тысячи жителей Владивостока могут остаться без света

Владивостокский расчетно-контрольный центр филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» усиливает работу по отключению от электроснабжения жилья должников.

1376973818_dek.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокский расчетно-контрольный центр филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» усиливает работу по отключению от электроснабжения жилья должников.

До конца августа в г. Владивостоке запланированы ограничительные мероприятия в отношении 1,3 тысяч потребителей – физических лиц, не оплачивающих потребленную электроэнергию свыше 3-х нормативов. Общая сумма задолженности данных потребителей 22 миллиона рублей.

Всего за 7 месяцев текущего года подача энергоресурса была приостановлена свыше 3,6 тысячи владивостокским неплательщикам, потребившим электроэнергию на сумму 35,7 миллионов рублей. Не дожидаясь ограничения энергоснабжения, 10 тысяч потребителей оплатили 52,8 миллиона рублей. Еще свыше 9 миллионов рублей должники вернули в бюджет энергокомпании после отключения.

- Ограничение электроснабжения -  это вынужденная мера,  применяемая  в строгом соответствии с действующим законодательством, - сообщает начальник Владивостокского РКЦ филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» Валентина Гунько. - Работа с должниками началась с рассылки уведомлений о планируемом ограничении. Согласно Постановлению Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. в случае, если абонент не реагирует, в том числе и на повторное уведомление, мы прекращаем поставки электроэнергии. Сегодня в списках на ограничения помимо прочих числятся дома, в которых по причине реконструкции теплотрасс и гидравлических испытаний отсутствует горячее водоснабжение, поэтому мы рекомендуем потребителям срочно погасить имеющуюся задолженность.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте