Антибраконьерские рейды продолжаются на реках Приморья

В преддверии интенсивного хода лососей на нерест в реки Приморья усилена работа по сохранению этого ценного вида рыбы и среды ее обитания.

1376971662_nerest_lososya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии интенсивного хода лососей на нерест в реки Приморья усилена работа по сохранению этого ценного вида рыбы и среды ее обитания.

Как сообщили в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, за первую половину августа 2013 года проведена серия  рейдов межведомственных оперативных групп. Их задача - охрана водно-биологических ресурсов и предотвращение браконьерства на водоемах края.

Особое внимание при этом было уделено устьям нерестовых рек Ольгинского, Лазовского, Надеждинского, Хасанского муниципальных районов. Это реки Аввакумовка, Васильковка, Кривая, Киевка, Раздольная, Амба, Барабашевка. Не остались без контроля бухты и островные акватории залива Петра Великого.

Координационные совещания, проведенные в муниципальных образованиях края, позволили наладить  взаимодействие контрольно-надзорных органов и органов власти Приморья различного уровня по вопросам охраны водно-биологических ресурсов. Помимо сотрудников департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, в мероприятиях активно участвовали инспекторы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, Приморского территориального управления Росрыболовства и специалисты океанариума ДВО РАН.

В ходе рейдов должностными лицами составлено 6 административных протоколов, из водоемов изъято более 2,2 километров жаберных сетей, в том числе – брошенных, которые, по сути, являются орудиями массового уничтожения водно-биологических ресурсов.

Участники рейдов ведут профилактику правонарушений – разъясняют гражданам правила рыболовства и положения действующего природоохранного законодательства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие