Антибраконьерские рейды продолжаются на реках Приморья

В преддверии интенсивного хода лососей на нерест в реки Приморья усилена работа по сохранению этого ценного вида рыбы и среды ее обитания.

1376971662_nerest_lososya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии интенсивного хода лососей на нерест в реки Приморья усилена работа по сохранению этого ценного вида рыбы и среды ее обитания.

Как сообщили в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, за первую половину августа 2013 года проведена серия  рейдов межведомственных оперативных групп. Их задача - охрана водно-биологических ресурсов и предотвращение браконьерства на водоемах края.

Особое внимание при этом было уделено устьям нерестовых рек Ольгинского, Лазовского, Надеждинского, Хасанского муниципальных районов. Это реки Аввакумовка, Васильковка, Кривая, Киевка, Раздольная, Амба, Барабашевка. Не остались без контроля бухты и островные акватории залива Петра Великого.

Координационные совещания, проведенные в муниципальных образованиях края, позволили наладить  взаимодействие контрольно-надзорных органов и органов власти Приморья различного уровня по вопросам охраны водно-биологических ресурсов. Помимо сотрудников департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, в мероприятиях активно участвовали инспекторы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, Приморского территориального управления Росрыболовства и специалисты океанариума ДВО РАН.

В ходе рейдов должностными лицами составлено 6 административных протоколов, из водоемов изъято более 2,2 километров жаберных сетей, в том числе – брошенных, которые, по сути, являются орудиями массового уничтожения водно-биологических ресурсов.

Участники рейдов ведут профилактику правонарушений – разъясняют гражданам правила рыболовства и положения действующего природоохранного законодательства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b4bdc987d7d1a17e6d9b55b3cc6c65ba.jpg

Очередное заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет города состоялось во Владивостоке

Наталья Зубова рекомендовала налоговым органам принять меры по предотвращению образования задолженности

1313684723.0205_m.jpg

Приморских семьям, родившим первенца, выделят почти 350 миллионов рублей

Первоначально выплата будет назначаться сроком на один год

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам приобретают владивостокцы

В списке сниженных цен около 30 продуктов в рамках программы «Город для людей»