Приморье примет у себя детей из наиболее пострадавших от наводнения регионов

Приморье примет у себя детей из наиболее пострадавших от наводнения дальневосточных регионов - Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области.

1376967109_deti_navodnenie.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморье примет у себя детей из наиболее пострадавших от наводнения дальневосточных регионов - Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области. С ребятами будут работать волонтеры и бойцы студенческих стройотрядов.

По приглашению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, дети из пострадавших от паводка регионов будут направлены в лучшие лагеря и санатории Приморского края. Также рассматривается вариант размещения детей в кампусе ДВФУ на острове Русский.

Для сопровождения детей из аэропорта до летних лагерей и дальнейшей работы вожатыми будут привлечены приморские волонтеры, имеющие опыт работы на саммите АТЭС, АТПФ, Универсиаде в Казани, других масштабных мероприятиях, а также бойцы стройотрядов.

Как рассказали в департаменте по делам молодежи, у них уже есть опыт работы вожатыми в лагерях «Буревестник», «Мечта», «Наречное», «Солнечный Луч», «Наши гости», «Астероид», «Радуга», «Юнга» и других.

Напомним, с инициативой пригласить детей из наиболее пострадавших от паводка регионов на летний отдых в Приморье выступил Губернатор края Владимир Миклушевский. Приморский край готов принять у себя более двух тысяч детей.

«Регион готов оказать помощь соседним пострадавшим от воды регионам Дальнего Востока, ведь для многих детей это будет единственная возможность отдохнуть», - отметил Владимир Миклушевский.

Глава Приморья также обратился к министру по ГО ЧС и ликвидации стихийных бедствий Владимиру Пучкову с просьбой помочь с доставкой детей во Владивосток на спецбортах МЧС. Напомним, что детей и примут в лучших лагерях и санаториях Приморья.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети