Китайская художница приглашает владивостокцев на необычный перформанс

В рамках 8-ой Владивостокской биеннале визуальных искусств известная китайская художница И Чжоу проведет лекцию для всех желающих «Все искусства связаны».

1376963300_ichzhou.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках 8-ой Владивостокской биеннале визуальных искусств известная китайская художница И Чжоу проведет лекцию для всех желающих «Все искусства связаны».

В начале встречи И Чжоу расскажет о своих работах, в которых она использует весь спектр визуального и аудио восприятия, что и создает искусство новых технологий. Молодая художница создает мультимедийные инсталляции, в которых сочетаются кино, цифровая анимация, фотография, скульптура, живопись, графика и современные музыкальные композиции. Ее работы представляют собой сложный синтез воображения, литературы, мифологии, философии и новых технологий и пропитывается китайской и средиземноморской культурой.

«Мы живем в мире мультимедиа с техникой, смартфонами, программами, которые соединяются с удивительной скоростью. Я считаю, что люди, художники в особенности, должны совмещать свои творческие возможности с техникой, работая, таким образом, с разными материалами», - отмечает И Чжоу.

Смешивая древние методы выразительности, такие как мраморная скульптура и фильм на 35-мм пленке, с самыми продвинутыми технологиями - 3D-анимация, И Чжоу представляет видение жизни, которое преодолевает время и пространство, видоизмененные с иронией и остроумием.

Всем, кто собирается посетить лекцию, И Чжоу предлагает принести с собой какой-нибудь предмет одежды «с историей», расстаться с которым не жалко. Используя несколько вещей владивостокцев, И Чжоу создаст новый арт-объект.

Лекция И Чжоу состоится 22 августа в 18 часов в Приморском краевом театре молодежи (ул. Светланская, 15а, балкон).

Кроме того, завтра, 21 августа, в Приморском краевом театре молодёжи (ул. Светланская 15а, балкон) в 15:45 пройдёт мировая премьера анимационного видео-арт проекта в формате 3D  И Чжоу, которая и представит проект. В 22 часа на набережной Цесаревича состоится открытие видео-арта И Чжоу (2 проекции, 5 видео работ), в мероприятии примет участие художница и Лиза Ботос.

Вход, как и на все мероприятия 8-й биеннале, свободный.

Справка ИА Приморье24:

И Чжоу - молодая китайская художница, которая жила в Риме с девятилетнего возраста. Она училась в Лондоне и Париже, получила степень в области политологии и экономики. Имиджмейкер и муза, где бы она ни была: перед объективом камеры или за камерой. И Чжоу – это современный китайский Хичкок, Йоко Оно и Синди Шерман. В настоящее время И Чжоу также является арт-директором Tudou.com (будущий китайский аналог YouTube) и советником по искусству и моде в компании Sina.com (которая владеет китайским Твиттером).

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст