Китайская художница приглашает владивостокцев на необычный перформанс

В рамках 8-ой Владивостокской биеннале визуальных искусств известная китайская художница И Чжоу проведет лекцию для всех желающих «Все искусства связаны».

1376963300_ichzhou.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках 8-ой Владивостокской биеннале визуальных искусств известная китайская художница И Чжоу проведет лекцию для всех желающих «Все искусства связаны».

В начале встречи И Чжоу расскажет о своих работах, в которых она использует весь спектр визуального и аудио восприятия, что и создает искусство новых технологий. Молодая художница создает мультимедийные инсталляции, в которых сочетаются кино, цифровая анимация, фотография, скульптура, живопись, графика и современные музыкальные композиции. Ее работы представляют собой сложный синтез воображения, литературы, мифологии, философии и новых технологий и пропитывается китайской и средиземноморской культурой.

«Мы живем в мире мультимедиа с техникой, смартфонами, программами, которые соединяются с удивительной скоростью. Я считаю, что люди, художники в особенности, должны совмещать свои творческие возможности с техникой, работая, таким образом, с разными материалами», - отмечает И Чжоу.

Смешивая древние методы выразительности, такие как мраморная скульптура и фильм на 35-мм пленке, с самыми продвинутыми технологиями - 3D-анимация, И Чжоу представляет видение жизни, которое преодолевает время и пространство, видоизмененные с иронией и остроумием.

Всем, кто собирается посетить лекцию, И Чжоу предлагает принести с собой какой-нибудь предмет одежды «с историей», расстаться с которым не жалко. Используя несколько вещей владивостокцев, И Чжоу создаст новый арт-объект.

Лекция И Чжоу состоится 22 августа в 18 часов в Приморском краевом театре молодежи (ул. Светланская, 15а, балкон).

Кроме того, завтра, 21 августа, в Приморском краевом театре молодёжи (ул. Светланская 15а, балкон) в 15:45 пройдёт мировая премьера анимационного видео-арт проекта в формате 3D  И Чжоу, которая и представит проект. В 22 часа на набережной Цесаревича состоится открытие видео-арта И Чжоу (2 проекции, 5 видео работ), в мероприятии примет участие художница и Лиза Ботос.

Вход, как и на все мероприятия 8-й биеннале, свободный.

Справка ИА Приморье24:

И Чжоу - молодая китайская художница, которая жила в Риме с девятилетнего возраста. Она училась в Лондоне и Париже, получила степень в области политологии и экономики. Имиджмейкер и муза, где бы она ни была: перед объективом камеры или за камерой. И Чжоу – это современный китайский Хичкок, Йоко Оно и Синди Шерман. В настоящее время И Чжоу также является арт-директором Tudou.com (будущий китайский аналог YouTube) и советником по искусству и моде в компании Sina.com (которая владеет китайским Твиттером).

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз