Оздоровительные смены продолжаются в профильных лагерях Приморского края

50 школьников из города Спасск-Дальний, Спасского и Черниговского районов отправились на отдых в профильные лагеря. Как сообщили в департаменте труда и социального развития, на дополнительные оздоровительные смены направлено около полумиллиона рублей.

1376958997_ozdorovitelnyy_lager.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 50 школьников из города Спасск-Дальний, Спасского и Черниговского районов отправились на отдых в профильные лагеря. Как сообщили в департаменте труда и социального развития, на дополнительные оздоровительные смены направлено около полумиллиона рублей.

С начала каникул в лагерях побывали боле 8 тысяч детей из семей, нуждающихся в особой поддержке. В этом списке около 1300 детей–сирот, более 400 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Почти 800 путевок было предоставлено детям, находящимся в социально опасном положении.

Школьники отдыхали в загородных, профильных лагерях, принимали участие в сменах, открытых на базе социально - реабилитационных центров Приморья. Более 500 ребят принял круглогодичный лагерь в «Парусе надежды». Около 400 детей-инвалидов отдохнули в палаточном лагере на морском побережье.

В департаменте отмечают, что оздоровительные смены детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, продолжатся и осенью. Будут приобретены 450 путевок в санатории, расположенные в живописных уголках Приморья. На эти цели в краевом бюджете запланированы 9,7 миллионов рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные