Оздоровительные смены продолжаются в профильных лагерях Приморского края

50 школьников из города Спасск-Дальний, Спасского и Черниговского районов отправились на отдых в профильные лагеря. Как сообщили в департаменте труда и социального развития, на дополнительные оздоровительные смены направлено около полумиллиона рублей.

1376958997_ozdorovitelnyy_lager.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 50 школьников из города Спасск-Дальний, Спасского и Черниговского районов отправились на отдых в профильные лагеря. Как сообщили в департаменте труда и социального развития, на дополнительные оздоровительные смены направлено около полумиллиона рублей.

С начала каникул в лагерях побывали боле 8 тысяч детей из семей, нуждающихся в особой поддержке. В этом списке около 1300 детей–сирот, более 400 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Почти 800 путевок было предоставлено детям, находящимся в социально опасном положении.

Школьники отдыхали в загородных, профильных лагерях, принимали участие в сменах, открытых на базе социально - реабилитационных центров Приморья. Более 500 ребят принял круглогодичный лагерь в «Парусе надежды». Около 400 детей-инвалидов отдохнули в палаточном лагере на морском побережье.

В департаменте отмечают, что оздоровительные смены детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, продолжатся и осенью. Будут приобретены 450 путевок в санатории, расположенные в живописных уголках Приморья. На эти цели в краевом бюджете запланированы 9,7 миллионов рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России