Китай инвестирует в российский Дальний Восток $5 млрд

Государственный банк Китая намерен инвестировать около пяти миллиардов долларов на развитие инфраструктуры на Дальнем Востоке.

1376957990_ishaev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Государственный банк Китая намерен инвестировать около пяти миллиардов долларов на развитие инфраструктуры на Дальнем Востоке. Кроме того, в рамках госпрограммы планируется строительство недорогого жилья в регионе.

Соглашение о сотрудничестве, подписанное главой Минвостокразвития Виктором Ишаевым и президентом Государственного банка развития Китая Чжэном Чжицзе, предусматривает участие китайского банка в финансировании инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока.

Как сообщается на сайте правительства России, речь идет о финансовой поддержке приоритетных проектов в рамках госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года и Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и Северо-Востока КНР до 2018 года, пишет "Российская газета".

"Мы предлагаем к реализации инфраструктурные проекты – строительство портов, аэропортов, дорог, мостов, железных дорог, энергетических и тепловых сетей, систем водоснабжения, объектов социального и спортивного назначения, жилья, создание новых технологичных и экологически чистых производств, телекоммуникационных технологий", – сказал глава Минвостокразвития, комментируя итоги встречи с китайским коллегой.

"Например, уже имеются предложения по строительству нового микрорайона на российской территории, где жилье будет не столь дорогое. Есть и социальные объекты, которые не принесут быстрой прибыли, но мы их будем предлагать. Работа предстоит серьезная, и я уверен, что мы совместно сможем решить многие проблемы", – отметил Виктор Ишаев. Общий прогнозируемый объем финансирования проектов составляет до пяти миллиардов долларов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст