Морская техника для крупнейших компаний будет создаваться в Приморье

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в Форуме евразийской интеграции, который проходил 19 августа на острове Русский.

1376948489_miklushevskiy_za_stolom.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в Форуме евразийской интеграции, который проходил 19 августа на острове Русский.

В форуме приняли участие вице-премьер и председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Дмитрий Рогозин, предприниматели, руководители предприятий, депутаты, эксперты и общественные деятели.

«Я неисправимый оптимист, но даже пессимисты признают, что Приморский край динамично развивается. В 2012 году темпы развития экономики в полтора раза превысили показатель в целом по России. Но это не значит, что нам нужно останавливаться на достигнутом», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

По мнению главы региона, Приморье должны ориентироваться на современные высокотехнологичные производства. «Завод «Звезда» будет именно таким проектом. Кроме того, нужно развивать социальные условия для комфортной жизни приморцев. Для этого я инициировал закон о земле для молодых семей и семей с двумя детьми, в том числе приемными. Уверен, что совсем скоро в Приморье будет жить не только хорошо, но и модно», - заявил глава региона.

Приморского Губернатора поддержал Дмитрий Рогозин. «Мы будем добиваться индустриального, технологического и демографического всплеска на Дальнем Востоке, что позволит России стать сильным игроком в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Здесь нужны современные производства, которые привлекут молодых энтузиастов со всей страны. Сегодня в Большом Камне принято фундаментальное решение, которое будет иметь революционные последствия - всю морскую технику для крупнейших компаний мы будем создавать в Приморье. Здесь будем укреплять военно-морской флот, который станет защитником экономических интересов страны», - заявил Дмитрий Рогозин.

На форуме также была представлена программа развития технологического и инвестиционного потенциала Приморья - проект «технопарк Владивостока», который станет еще одной точкой роста Дальнего Востока.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст