На крейсере "Варяг" матросу успешно удалили аппендицит

Матрос Вадим Шаландин был эвакуирован в Охотском море с эсминца "Быстрый". Проведение операции усложнялось неблагоприятными погодными условиями.

1376897046_D09AD180D0B5D0B9D181D0B5D180D092D0B0D180D18FD0B3061.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе крупномасштабных маневров Тихоокеанского флота на борту гвардейского крейсера «Варяг» была проведена операция по удалению аппендицита.

 

На этих учениях экзамены по своему предназначению сдают все службы флота. Флотские медики также обеспечивают все мероприятия на берегу и в море. 17 августа на гвардейском ракетном крейсере «Варяг» успешно проведена операция по удалению аппендицита у матроса Вадима Шаландина, который был оперативно эвакуирован в Охотском море с эсминца «Быстрый». Проведение операции усложнялось неблагоприятными погодными условиями в районе плавания. Врачи под руководством первого хирурга, майора медицинской службы Вадима Ахмадуллина в короткие сроки прооперировали военнослужащего.

В настоящий момент на флагмане флота – крейсере «Варяг» функционирует медицинская группа под руководством полковника медицинской службы Александра Шабалина, в которую входит полнокровная операционная бригада. Высококвалифицированные врачи группы усиления не только оказывают консультационные советы медицинским работникам с других кораблей, но и в состоянии провести операции высокой сложности в море.

Кроме этого при необходимости на командном пункте ТОФ всегда готов собраться консилиум врачей, который с помощью установленного комплекса видеоконференцсвязи сможет проконсультировать бригаду врачей во время проведения операции в режиме реального времени и в дальнем походе.

Напомним, что крупномасштабные учения на Тихоокеанском флоте начались 5 августа и закончатся в конце этого месяца. Всего в данных маневрах принимает участие около 50 кораблей, судов и подводных лодок, около 20 самолетов и вертолетов и более 5 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов Тихоокеанского флота.

Другие материалы рубрики "Общество"
Bankoboev.Ru_kruassan_i_kofe.jpg

Ученые выяснили пользу от трех чашек кофе в день

Употребление 4-5 порций кофе в день не несет вреда для здоровья

0_12d91f_9eb6ef04_orig.jpg

Опубликованы подробности дела о погибшем трехкратном чемпионе мира по кикбоксингу

Иннокентий Макаров 5 ноября вышел из дома и не вернулся

maxresdefault.jpg

На YouTube был удалён один из самых популярных русскоязычных каналов

Канал критиковали за то, что он тупо насаждает детям любовь к фастфуду