Ипотека от Сбербанка многодетной семье Хабаровска за счет средств краевого бюджета

В июле прошлого года в хабаровской семье появилось долгожданное пополнение – родились девочки-двойняшки.

1376867204_ipoteka-ot-sberbanka-mnogodetnoy-seme-habaroska-za-schet-sredstv-kraevogo-byudzheta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Врио Губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт вручил многодетной семье Сидоровых сертификат на досрочное погашение ипотечного кредита, а управляющий Хабаровским отделением Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Юрченко - уведомление о погашении остатка основного долга по кредиту.

В июле прошлого года в хабаровской семье появилось долгожданное пополнение – родились девочки-двойняшки. Супруги - коренные хабаровчане Ольга Гузей и Сергей Сидоров получили кредит на приобретение квартиры в новостройке по улице Гамарника в Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России» в декабре 2011 года. Супруги уже воспитывали одного ребенка. Краевое министерство строительства помогло собрать необходимые документы и выступило гарантом перед Сбербанком. После процедуры проверки семье вручили платежный сертификат.

Социальная выплата определена клиентам в соответствии с принятым постановлением Правительства Хабаровского края от 29.05.2013 «О предоставлении гражданам социальной выплаты на погашение основного долга по жилищному (ипотечному) кредиту, оформленному на приобретение жилого помещения при рождении (усыновлении) третьего ребенка».

По словам Вячеслава Шпорта, ранее предполагалось, что правом полного погашения ипотеки смогут воспользоваться только участники краевых жилищных программ.

«Такие социальные выплаты при рождении или усыновлении третьего и последующих детей у нас в крае получили уже 24 семьи. Мы посчитали, что неправильно делить многодетных на участников краевых ипотечных программ и обычных граждан и приняли решение предоставить право социальных выплат всем многодетным семьям Хабаровского края. Соответствующее постановление подписано в мае этого года. На эти цели в региональном бюджете на 2013-ый предусмотрено 150 млн. рублей», - отметил врио главы края.

С момента вступления в силу майского постановления семья Сидоровых первая получила платежный сертификат. На очереди еще 49 семей, которые обратились в краевое министерство. В ближайшие дни выплатами смогут воспользоваться еще три семьи.

Такой опыт поддержки многодетных семей в России первый. Главным условием является рождение либо усыновление третьего и последующих детей после первого января 2012 года, и оформление ипотечного кредита на улучшение жилищных условий. Есть и ряд финансовых ограничений. Так, для семьи из пяти человек максимальная сумма социальной выплаты составит 3,5 млн. рублей, для семьи из шести – 4,3 млн. Семья из восьми человек максимально сможет получить 5,9 млн. рублей на компенсацию основного долга по ипотеке.

Социальная выплата предоставляется один раз.

Средства краевого бюджета не смогут получить граждане, лишенные родительских прав или отменившие усыновление. Необходимый пакет документов нужно предоставлять в министерство строительства края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой