Приморье готово принять детей из пострадавших от паводка районов

Уже сегодня Приморье готово принять у себя более 2 тысяч детей из Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области.

1376865713_381058.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Приморского края Владимир Миклушевский предложил помощь губернаторам наиболее пострадавших от паводка дальневосточных регионов - Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Владимир Миклушевский в личном телефонном разговоре с губернаторами Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области предложил разместить детей из пострадавших от водной стихии районов в детских оздоровительных лагерях и санаториях Приморского края.

Уже сегодня Приморье готово принять у себя более 2 тысяч детей из Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области.

По поручению Владимира Миклушевского в эти регионы уже направлены списки детских оздоровительных учреждений края и графики заездов. Ребята будут направлены в лучшие лагеря и санатории Приморского края. Также рассматривается вариант размещения детей в кампусе ДВФУ на острове Русский. Для сопровождения детей из аэропорта до летних лагерей отдыха и дальнейшей работы вожатыми будут привлечены приморские волонтеры, имеющие опыт работы на саммите АТЭС, АТПФ, Универсиаде в Казани, других масштабных мероприятиях.

Уже сегодня к вечеру будут составлены списки детей из Амурской области и Еврейской автономной области, которые будут доставлены в Приморье.

«Август и сентябрь - традиционно самая благоприятная пора для отдыха в Приморье. Сегодня в большинстве районов края погода стабилизировалось, к нам вернулось лето.  Регион готов оказать помощь соседним пострадавшим от воды регионам Дальнего Востока, ведь для многих детей это будет единственная возможность отдохнуть», - отметил Владимир Миклушевский.

Глава Приморья также обратился к министру по ГО ЧС и ликвидации стихийных бедствий Владимиру Пучкову с просьбой помочь с доставкой детей во Владивосток на спецбортах МЧС.

Кроме того, Приморский край направит гуманитарную помощь соседям для восстановительных работ – отделочные строительные материалы, доску, брус. В настоящее время определяются объемы грузов для отправки на пострадавшие территории.

Напомним, что из-за сильнейшего за последние 20 лет циклона решением Губернатора края в 16 муниципальных образованиях Приморья был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время в крае продолжаются работы по ликвидации последствий стихии, восстановлении размытых дорог. По распоряжению Владимира Миклушевского  более 32 миллионов рублей из резервного фонда края направлено на выплату компенсаций жителям, чьи дома и подворья пострадали из-за циклона. На пострадавших от воды территориях края ведется ремонт объектов социальной сферы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия