На Дальнем Востоке, пострадавшем от наводнений, наблюдаются массовые крещения - РПЦ

В Приамурье подтоплены более шести тысяч домов, в которых живут более 30 тысяч человек. Это связано с резким подъемом воды в реке Амур. По состоянию на 18 августа она поднялась до 642 сантиметров, что является историческим максимумом.

1376834235_5389B039-684C-4F4C-A6C9-BDF4E866B603_w640_r1_s_cx0_cy2_cw0.jpg

В последнее время на Дальнем Востоке, серьезно пострадавшем от сильных наводнений, стало значительно больше людей, официально обращающихся в христианскую веру. Об этом в воскресенье, 18 августа, сообщает «Интерфакс»со ссылкой на предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла.

С этим заявлением патриарх выступил после освящения Воскресенского храма на Соловецком острове. «Посреди той водной стихии, которая все разрушает, есть водная стихия, которая благодатью Божьей созидает, и, приобщаясь к этой водной стихии, люди наши в самое тяжелое время обретают надежду на спасение», — отметил он. При этом предстоятель РПЦ не уточнил, на сколько именно усилился приток новых прихожан.

В своей речи патриарх также поблагодарил всех, кто принимает участие в ликвидации последствий наводнения, и призвал молиться, чтобы вода как можно скорее сошла и люди смогли вернуться к спокойной жизни.

Наводнение на Дальнем Востоке началось в конце июля 2013 года. В наибольшей степени от паводка пострадало Приамурье. Там подтоплены более шести тысяч домов, в которых живут более 30 тысяч человек. Это связано с резким подъемом воды в реке Амур. По состоянию на 18 августа она поднялась до 642 сантиметров, что является историческим максимумом. Наводнение также затронуло Колыму и Еврейскую автономную область, но они пострадали не настолько сильно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"