В Якутске на площади Дружбы народов митинговали против наплыва мигрантов

О том, что такой митинг состоится, в социальных сетях начали говорить еще в начале прошедшей недели, однако полиция лояльно отнеслась к незаконному мероприятию.

1376795322_26881.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 17 августа в самом центре Якутска - на площади Дружбы у здания театра оперы и балета - прошел несанкционированный митинг против наплыва мигрантов в республику, передает Sakha news

О том, что такой митинг состоится, в социальных сетях начали говорить еще в начале прошедшей недели, однако полиция лояльно отнеслась к незаконному мероприятию. На сайте МВД РФ по Якутии до сих пор нет какой-либо информации о митинге, разрешение на проведение которого руководство администрации города не давало.

Тем не менее, митинг благополучно состоялся, его участникам, а их было не меньше ста человек, дали выговориться. Среди них никто из известных политиков замечен не был. 

News.ykt.ru цитирует высказывание одного из выступивших (его фамилия не называется): "Каждый год их (мигрантов - SN)приезжает по 18 тысяч человек. Их скоро станет больше, чем нас. Мы все время молчим, сколько можно молчать?! Они скоро выкупят все наши дома, наши земли, а мы тогда с чем останемся? Через десяток лет нас меньшинство будет. Мы не протестуем, мы собрались мирно и хотим высказаться, чтобы там, наверху, нас услышали, что есть такая проблема. Нам бояться нечего, мы на своей земле живем".

На площади дежурили наряды полиции. И не зря: в конце митинга, из толпы прозвучал призыв идти на улицы города. На этом все и закончилось.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"