Чиновник из Приморья "погорел" на фальшивых платёжках

В Артеме возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального казенного учреждения по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

1376629481_mchs_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городе Артеме возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального казенного учреждения по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального казенного учреждения по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Артемовского городского округа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с апреля 2012 по сентябрь 2012 года подозреваемый незаконно заключил трудовой договор и издал приказ о приеме на работу гражданина, который фактически трудовые обязанности не исполнял, после чего он ежемесячно подписывал платежные поручения и реестры перечисления заработка на счет указанного сотрудника. Перечисленные денежные средства злоумышленник использовал по своему усмотрению. В результате преступных действий подозреваемого ущерб, причиненный бюджету Артемовскому городскому округу, составил сумму свыше 87 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца