Чиновник из Приморья "погорел" на фальшивых платёжках

В Артеме возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального казенного учреждения по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

1376629481_mchs_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городе Артеме возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального казенного учреждения по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального казенного учреждения по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Артемовского городского округа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с апреля 2012 по сентябрь 2012 года подозреваемый незаконно заключил трудовой договор и издал приказ о приеме на работу гражданина, который фактически трудовые обязанности не исполнял, после чего он ежемесячно подписывал платежные поручения и реестры перечисления заработка на счет указанного сотрудника. Перечисленные денежные средства злоумышленник использовал по своему усмотрению. В результате преступных действий подозреваемого ущерб, причиненный бюджету Артемовскому городскому округу, составил сумму свыше 87 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы