Престарелый владелец мотолодки пойдет под суд

В Приморском крае завершено расследование в отношении владельца водного транспорта по факту нарушения правил безопасности движения и его эксплуатации.

1376606772_motolodka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае завершено расследование в отношении владельца водного транспорта по факту нарушения правил безопасности движения и его эксплуатации.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Приморского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в ночное время 28 июля 2012 года 60-летний владелец мотолодки «Nissan FB-600», при управлении морским транспортным средством, двигаясь на расстоянии двух километров от берега по акватории залива Стрелок (бухта Руднева) Приморского края, нарушив «Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации», «Международные правила предупреждения столкновения судов в море», а именно выйдя в море в ночное время суток, управлял судном за пределами района возможного плавания, с небезопасной скоростью, не заметил своевременно находившееся на близком расстоянии другое судно, не смог остановить транспортное средство, вследствие чего допустил столкновение с резиновой лодкой, в которой находилось двое мужчин. В результате преступной небрежности капитана мотолодки «Nissan» капитану резиновой лодки причинены телесные повреждения в виде травм головы, живота, грудной клетки, перелома ребер, ушиба легкого, разрыва селезенки, скопления крови и воздуха в плевральной полости, пассажиру – обширной раны плеча с дефектом мышц и сосудисто-нервного пучка, повлекшей ампутацию верхней конечности на уровне плеча.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети