Праздник зажигательных танцев, этнической музыки и национальной кухни стартовал во Владивостоке

Праздник зажигательных танцев, этнической музыки и национальной кухни. Дни Латинской Америки стартовали во Владивостоке

1376604296_latina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Праздник зажигательных танцев, этнической музыки и национальной кухни. Дни Латинской Америки стартовали во Владивостоке

15 августа, во Владивостоке стартовал фестиваль, вобравший в себя всю яркость, самобытность и неповторимый колорит латиноамериканской культуры.

В церемонии открытия Дней Латинской Америки во Владивостоке приняли участие глава города Игорь Пушкарёв и представители 17 латиноамериканских стран.

«Сегодня у нас второй фестиваль, и он состоялся, потому что владивостокцы этого хотели. В прошлом году на закрытии Дней Латинской Америки во Владивостоке присутствующие на мероприятии решили, что нужно продолжать этот фестиваль, - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Пусть набережная Спортивной Гавани на несколько дней станет частью Латинской Америки, чтобы мы ощущали здесь латиноамериканский дух, атмосферу, заряжались энергией, танцевали, веселились, отдыхали, дарили друг другу улыбки и радость. Я благодарен нашим друзьям, послам стран Латинской Америки, которые принимают участие в фестивале».

В ответном слове чрезвычайный и полномочный посол Доминиканской Республики в Российской Федерации Хорхе Луис Перес Альварадо - дуайен дипломатического корпуса стран Латинской Америки и бассейна Карибского моря в России – отметил, что лучшего случая, чтобы объединить Россию и страны Латинской Америки, как этот фестиваль.

«Я думаю, и вы согласитесь со мной, что культура - это самое лучшее для того, чтобы объединять души людей, - сказал Хорхе Луис Перес Альварадо. - Пусть наши страны всегда будут побратимами. Да здравствует наша дружба. Да здравствует Россия и Латинская Америка!»

«Эмоции просто зашкаливают! Все очень нравится, танцы, музыка, захватывающее зрелище, здесь настоящая Латинская Америка. Мы специально приехали из Лазовского района, чтобы прийти на этот фестиваль. Были днем в латиноамериканской деревне, сейчас пришли на концерт, - рассказала Светлана, которая пришла на набережную с семьей.

Другие материалы рубрики "Общество"
2dd395a07557922ce14c120d9806f407fa908bc4.jpeg

Алкоголь могут убрать с российских прилавков

Бутылки хотят снабдить страшными картинками и спрятать от глаз

5bf4607c0e4b2677bfc4274e0e58ef3252b42876.jpeg

Во Владивостоке готовятся к проведению выборов губернатора

Ведётся подготовка необходимых технических условий

b1368a06e7f41a1320c432d190d90ef186d673a0.jpeg

Несовершеннолетняя девочка пропала в Приморье

Добровольцев призывают к помощи в поисках