Надсмотрщик колонии на Дальнем Востоке жестоко подшутил над зэка

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника бухгалтерии исправительной колонии, который уличен в мошенничестве.

1376603020_zeki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника бухгалтерии исправительной колонии, который уличен в мошенничестве.

Злоумышленник выдал деньги фальшивыми купюрами одному из осужденных, срок которого подошел к концу. Для обмана аферист использовал билеты "банка приколов".

Под следствием оказался 30-летний кассир колонии, расположенной в селе Заозерное, сообщает официальный сайт краевого УМВД. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По данным следователей, бывший осужденный по окончании срока отбывания наказания получил в кассе учреждения 136 тысяч рублей, которые скопились на его личном счете.

"С этими деньгами гражданин отправился в банк. Но сотрудник банка, оформлявший новый счет, обнаружил, что часть купюр достоинством в одну тысячу рублей являются билетами "банка приколов", - рассказали в полиции.

Выяснилось, что из 136 тысяч рублей 35 тысяч рублей являлись подделкой.

"В настоящее время в отношении задержанного (кассира) возбуждено уголовное дело по статье уголовного кодекса РФ "Присвоение или растрата", - говорится в полицейском пресс-релизе. - Подозреваемый полностью признал свою вину".

Кстати, ранее подозреваемый уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение подобных преступлений.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети