Надсмотрщик колонии на Дальнем Востоке жестоко подшутил над зэка

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника бухгалтерии исправительной колонии, который уличен в мошенничестве.

1376603020_zeki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника бухгалтерии исправительной колонии, который уличен в мошенничестве.

Злоумышленник выдал деньги фальшивыми купюрами одному из осужденных, срок которого подошел к концу. Для обмана аферист использовал билеты "банка приколов".

Под следствием оказался 30-летний кассир колонии, расположенной в селе Заозерное, сообщает официальный сайт краевого УМВД. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По данным следователей, бывший осужденный по окончании срока отбывания наказания получил в кассе учреждения 136 тысяч рублей, которые скопились на его личном счете.

"С этими деньгами гражданин отправился в банк. Но сотрудник банка, оформлявший новый счет, обнаружил, что часть купюр достоинством в одну тысячу рублей являются билетами "банка приколов", - рассказали в полиции.

Выяснилось, что из 136 тысяч рублей 35 тысяч рублей являлись подделкой.

"В настоящее время в отношении задержанного (кассира) возбуждено уголовное дело по статье уголовного кодекса РФ "Присвоение или растрата", - говорится в полицейском пресс-релизе. - Подозреваемый полностью признал свою вину".

Кстати, ранее подозреваемый уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение подобных преступлений.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара