Глава МЧС вылетает на Дальний Восток

Глава МЧС России Владимир Пучков вылетает в район чрезвычайной ситуации на Дальний Восток, чтобы на месте оценить ситуацию и координировать работы по борьбе с паводком, пик которого может прийтись уже на эту неделю.

1376601971_mchs.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава МЧС России Владимир Пучков вылетает в район чрезвычайной ситуации на Дальний Восток, чтобы на месте оценить ситуацию и координировать работы по борьбе с паводком, пик которого может прийтись уже на эту неделю.

"Рабочая группа правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций во главе с министром Владимиром Пучковым вылетает на Дальний Восток. Вместе с главой МЧС в район паводка направляется и министр энергетики. Рабочая группа на месте оценит ситуацию и выработает дальнейшие меры по стабилизации обстановки", - цитирует ИТАР-ТАСС официального представителя ведомства Ирину Россиус. При этом она отметила, что сначала Пучков и члены рабочей группы будут работать в Хабаровске, а затем прибудут в Амурскую область.

В Амурскую область также направляется глава Минздрава Вероника Скворцова. "Сегодня представители Минздрава, Федерального медико-биологического агентства и Федерального фонда обязательного медицинского страхования вылетают в Амурскую область для оказания медицинской помощи. На сегодняшний день ситуация находится под контролем", - передает Скворцову нтерфакс". Со слов министра, им известны все потребности в вакцинах для населения, и обеспечение препаратами произойдет максимально быстро.

При этом она уточнила, что никаких вспышек кишечных инфекций Амурской области в зонах подтопления нет. "Заболеваемость ниже сезонного уровня прошлого года, поэтому все шаги, которые мы сейчас предпринимаем, носят только превентивный, профилактический характер. Необходимые резервы вакцин у нас есть. Сейчас получены потребности по количеству прививок, и в течение ближайших двух-трех дней население будет обеспечено вакцинами", - подчеркнула Скворцова.

Министр рассказала, в настоящее время активно ведется вакцинация населения против различных кишечных инфекций. В подобного рода ситуациях, когда происходит подтопления почвы, есть опасность распространения брюшного типа, гепатитов А и В и других болезней. По данным Минздрава, в Амурской области уже получено более 6 тысяч доз вакцины против гепатита А, и 91% людей, подлежащих вакцинации, уже привиты. Кроме того, в области получено свыше 2700 доз вакцины против дизентерии, 60% людей, которые нуждались в этой вакцинации, уже ее прошли.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства