Почти 3 тысячи приморцев переедут из аварийного жилья в этом году

В 2013 году будет снесено 208 многоквартирных аварийных домов. Планируется переселить 2935 человек проживающих в 1 282 квартирах общей площадью 50,4 тысячи квадратных метров.

1376546272_kvartiri.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы переселения приморцев из аварийного жилья обсудили сегодня, 15 августа в ходе встречи директора Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина с главами муниципальных образований Приморья.

«В Приморском крае отчетливо видна положительная динамика реализации программы капитального ремонта, впереди сложная работа по ликвидации аварийного жилья. Люди должны знать, когда отремонтируют их дома», - сказал директор фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Приморский край успешно сотрудничает с федеральным фондом ЖКХ с 2009 года. В 2012 году по программам капитального ремонта в 2012 году отремонтировали 800 домов, без помощи Фонда ранее удавалось отремонтировать только 90 в год.

В 2013 году на переселение граждан из аварийного жилья будет направлено 1,92 миллиарда рублей, в том числе 938 миллионов  - за счёт государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 382 миллиона рублей за счёт краевого бюджета и более 60 миллионов рублей – из средств муниципалитетов.

В рамках реализации программы в 2013 году будет снесено 208 многоквартирных аварийных домов. Планируется переселить 2935 человек проживающих в 1 282 квартирах общей площадью 50,4 тысячи квадратных метров.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что программа переселения из аварийного жилья в Приморье является одной из приоритетных.

«Президент страны об этом неоднократно говорил, мы должны решить проблему аварийного жилья. На эти цели средства предусмотрены как в федеральном, так и краевом бюджете», - считает Губернатор.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь