Утонувшая в Приморье малолетняя оказалась жертвой сексуального насилия

В Хорольском районе возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления против половой неприкосновенности в отношении малолетней.

1376524034_32979.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 13 августа 2013 года возле Сиваковской насосной станции недалеко от села Сиваковка обнаружено тело 9-летней девочки без внешних признаков насильственной смерти. При судебно-медицинском исследовании тела установлено, что смерть наступила в результате утопления. Установлено, что несчастный случай произошел во время купания в водоёме.

Вместе с тем, экспертом установлено, что задолго до несчастного случая, в отношении малолетней совершались неоднократные насильственные действия сексуального характера.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий установлен подозреваемый в совершении преступления подросток 1998 года рождения. Он признался, что в июле 2013 года он несколько раз совершил в отношении малолетней знакомой насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, по уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно