Игорь Пушкарёв: «Фестиваль Латинской Америки стал еще одной визитной карточкой Владивостока»

Самый высокий уровень открывающегося завтра фестиваля Латинской Америки подтвержден статусом руководителей его делегаций. Все они являются послами своих стран в Российской Федерации. (ФОТО)

1376518461_885ac1bdf1fba5e99480cd761c47179a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 14 августа, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с главами делегаций, прибывших в столицу Приморья для участия во II фестивале Латинской Америки.

Во встрече участвовали заместители главы администрации Владивостока Елена Щёголева и Александр Юров, а также начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владимир Сапрыкин.

Самый высокий уровень открывающегося завтра фестиваля Латинской Америки подтвержден статусом руководителей его делегаций. Все они являются послами своих стран в Российской Федерации, что говорит о заинтересованности правительственных кругов этих государств в развитии разносторонних отношений с Владивостоком.

Такого представительного «десанта» дипломатов не было ранее во всей истории Владивостока. Если в прошлом году, в первом фестивале Латинской Америки у нас были представлены артисты из двенадцати стран, то на этот раз их стало еще на пять больше. Завтра, 15 августа, в 19 часов на набережной Спортивной гавани в торжественном открытии II фестиваля, как и во всех остальных его мероприятиях вплоть до вечера субботы, 17 августа, будут участвовать музыканты, танцоры, певцы и представители других художественных жанров из Аргентины, Бразилии, Боливии, Венесуэлы, Доминиканской Республики, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Мексики, Никарагуа, Панамы, Парагвая, Перу, Сальвадора, Уругвая, Чили, Эквадора.

Несмотря на протокольный статус встречи в администрации Владивостока, она прошла в открытой, неформальной, дружественной обстановке.

«Дни Латинской Америки во Владивостоке – важное событие для наших стран и наших народов, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. – Этот фестиваль уже стал одной из визитных карточек нашего города. Владивосток, как центр международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, стал точкой притяжения для всей Латинской Америки. Мы гостеприимно открыты для всех гостей и готовы активно развивать взаимовыгодные контакты. Добро пожаловать во Владивосток!».

В ответном слове чрезвычайный и полномочный посол Доминиканской Республики в Российской Федерации Хорхе Луис Перес Альварадо - дуайен дипломатического корпуса стран Латинской Америки и бассейна Карибского моря в России – сказал об уникальном потенциале Дней Латинской Америки во Владивостоке для активизации политических, экономических, культурных связей стран этого региона со столицей Приморья.

В ходе оживленного обмена мнениями все участвующие во встрече дипломаты отметили уникальность расположения и гостеприимство жителей Владивостока, а также масштабность происходящих в городе позитивных перемен. Они поблагодарили Игоря Пушкарёва за реализацию уникального проекта – первых во всей России Дней Латинской Америки и выразили пожелание будущего регулярного статуса этого фестиваля.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года