Мощь Тихоокеанского флота прирастает

Тихоокеанский флот наращивает силы группировки кораблей, судов и подводных лодок в районах проведения учений до 50 единиц. Количествозадействованного личного состава возросло до 5 тысяч человек.  

1376466658_img_8259.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тихоокеанский флот наращивает силы группировки кораблей, судов и подводных лодок в районах проведения учений до 50 единиц. Количество задействованного личного состава возросло до 5 тысяч человек.

Приморское и Камчатское объединения Тихоокеанского флота в рамках проводимых плановых учений летнего периода обучения, приступили к отработке практических действий в акваториях Японского, Охотского морей и в Авачинском заливе. С начала учений подводными лодками, ракетными, противолодочными и противоминными кораблями и катерами выполнено более 50 боевых упражнений.

По сценарию учений ряд корабельных группировок осуществили перебазирование из Японского в южную часть Охотского моря с форсированием пролива Лаперуза. Морская авиация осуществила вылеты в назначенные районы для отработки действий по поиску подводных лодок условного противника. Подразделения морской пехоты, которые были заблаговременно передислоцированы из южного Приморья железнодорожным и морским транспортом на остров Сахалин провели ряд учений по освобождению побережья захваченного незаконными вооруженными банд формированиями.

Кроме этого были отработаны совместные действия с подразделениями МВД Сахалинской области по охране важных государственных и промышленных объектов. В ходе учений отрабатываются вопросы взаимодействия с авиацией и войсками Восточного военного округа, дислоцированными в районах проводимых учений. Всего в данных маневрах принимает участие около 50 кораблей, судов и подводных лодок, около 20 самолетов и вертолетов и до 5 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов Тихоокеанского флота.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой