Мощь Тихоокеанского флота прирастает

Тихоокеанский флот наращивает силы группировки кораблей, судов и подводных лодок в районах проведения учений до 50 единиц. Количествозадействованного личного состава возросло до 5 тысяч человек.  

1376466658_img_8259.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тихоокеанский флот наращивает силы группировки кораблей, судов и подводных лодок в районах проведения учений до 50 единиц. Количество задействованного личного состава возросло до 5 тысяч человек.

Приморское и Камчатское объединения Тихоокеанского флота в рамках проводимых плановых учений летнего периода обучения, приступили к отработке практических действий в акваториях Японского, Охотского морей и в Авачинском заливе. С начала учений подводными лодками, ракетными, противолодочными и противоминными кораблями и катерами выполнено более 50 боевых упражнений.

По сценарию учений ряд корабельных группировок осуществили перебазирование из Японского в южную часть Охотского моря с форсированием пролива Лаперуза. Морская авиация осуществила вылеты в назначенные районы для отработки действий по поиску подводных лодок условного противника. Подразделения морской пехоты, которые были заблаговременно передислоцированы из южного Приморья железнодорожным и морским транспортом на остров Сахалин провели ряд учений по освобождению побережья захваченного незаконными вооруженными банд формированиями.

Кроме этого были отработаны совместные действия с подразделениями МВД Сахалинской области по охране важных государственных и промышленных объектов. В ходе учений отрабатываются вопросы взаимодействия с авиацией и войсками Восточного военного округа, дислоцированными в районах проводимых учений. Всего в данных маневрах принимает участие около 50 кораблей, судов и подводных лодок, около 20 самолетов и вертолетов и до 5 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов Тихоокеанского флота.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ