Игорь Пушкарёв заручился поддержкой Москвы

Проекты развития Владивостока, прошедшие «Народную экспертизу», вошли в программу действий Игоря Пушкарёва и получили одобрение со стороны федеральной власти.

1376455169_au9b3670.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проекты развития Владивостока, прошедшие «Народную экспертизу», вошли в программу действий Игоря Пушкарёва и получили одобрение со стороны федеральной власти.

Игорь Пушкарев в ходе своего недавнего визита в Москву представил заместителю Председателя Государственной Думы РФ Сергею Неверову итоги масштабного опроса общественного мнения «Народная экспертиза». Он сообщил, что более 148 тысяч жителей столицы Приморского края – каждый третий совершеннолетний горожанин – приняли участие в оценке приоритетных городских проектов*.

Владивостокцы сами определяли, в каком направлении должен развиваться город в ближайшие годы. Согласно решению народных экспертов, лидером рейтинга проектов стала Владивостокская кольцевая автодорога вдоль Амурского залива. Этот проект собрал более 102 тысяч голосов. Результат закономерный для города с одним из самых высоких в стране уровней автомобилизации. Не менее серьёзное значение жители Владивостока придают качеству окружающей среды и здоровому образу жизни. Так, второе место заняла новая экологическая стратегия города «Экополис», предусматривающая внедрение инновационных способов переработки отходов, строительство рекреационных зон – парков и скверов, очистку пляжей. А третьим в рейтинге «Народной экспертизы» стал проект «Спорткомплексы в каждый район».

- О таком уровне поддержки общественных инициатив и проектов городских властей со стороны населения можно только мечтать, – признался Игорь Пушкарёв и сообщил, что уже включил все проекты, прошедшие «Народную экспертизу», в свою программу действий как кандидата на пост главы Владивостока.

Сергей Неверов в свою очередь заявил, что внимательно наблюдал за ходом массового опроса горожан и впечатлён как его масштабами, так и результатами.

- Это беспрецедентный проект по привлечению населения к управлению городом, – согласился Сергей Неверов. – Он заслуживает серьёзного внимания и достоин применения на территории других субъектов Федерации.

Вице-спикер нижней палаты российского парламента особо подчеркнул, что такая активность граждан не должна оставаться без внимания руководства страны.

- Это очень хорошая возможность гражданам высказать свою позицию. И мы готовы будем поддержать те направления, которые высказывают люди, – сказал Сергей Неверов. - Если для реализации некоторых проектов требуется федеральное участие, то мы готовы обсуждать и с руководством региона, и с руководством города Владивостока ту поддержку, которую на федеральном уровне необходимо обеспечить.

*Сведения опубликованы в газете «Владивосток» №116 (5087) от 01.08.2013 г.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность главы города Владивостока Пушкарёва Игоря Сергеевича.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.