Глава Владивостока Игорь Пушкарёв: «Работы по строительству новой бетонной дороги должны быть завершены к концу августа»

Дорога свяжет улицу Днепровскую с Вострецова, Печорской и проспектом 100-летия Владивостока. (ФОТО)

1376364520_8427b07043589842ca400d74b436da05.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 12 августа, глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел выездное совещание по вопросу качества строительства дороги, которая свяжет улицу Днепровскую с Вострецова, Печорской и проспектом 100-летия Владивостока. Вместе со специалистами мэр осмотрел ход строительства нового транспортного узла.

Уже в этом году автомобилистам, которым необходимо добраться с улицы Днепровской в микрорайон БАМа (и в обратном направлении), не придётся выезжать на проспект 100-летия Владивостока – основную и самую загруженную, особенно в часы пик, магистраль краевого центра.

Напомним, что проект строительства нового транспортного узла Днепровская – Вострецова – Печорская разделен на несколько этапов и включает в себя участок дороги от улицы Тухачевского по Днепровской с дальнейшим выездом на улицы Вострецова и Печорскую (район стадиона "Строитель"). Реализация первого этапа работ - ремонт участка от улицы Вострецова до Днепровской - ведёт муниципальное предприятие «Дороги Владивостока».

На объекте полностью завершён вынос инженерных сетей, устроена система новой ливневой канализации - лотки и трубы большого сечения, которые выведены в существующую систему ливневой канализации. В настоящее время ведутся работы по устройству бетонного основания толщиной 18 сантиметров и частично началась укладка первого из трёх слоёв асфальта. Кстати, завершающий слой будет уложен по новой технологии щебёночномастичным асфальтобетоном, который имеет лучшие характеристики по сравнению с обычным асфальтом.

«К концу августа работы должны быть завершены и автомобильное движение открыто. Ещё раз обращаю ваше внимание – водоотведение, устройство бетонного основания и асфальтобетонного покрытия должно быть выполнено качественно», - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

К слову, муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» впервые ведёт строительство дороги с устройством бетонного основания, и, по оценке специалистов технического надзора, выполняет работы на высоком уровне. Это позволяет выразить уверенность, что новая дорога – дублёр выдержит нагрузки большегрузного транспорта, который заезжает в промышленную зону на улицах Вострецова и Днепровской.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст