Новый теннисный корт открылся во Владивостоке

Теннисный корт на Гамарника - радость не только для местных жителей, но и для всех владивостокцев. Здесь можно не только играть в теннис с напарником, но и оттачивать свое мастерство с помощью специальной стенки. (ФОТО, ВИДЕО)

1376359507_cec2383be41076b3e660400ebdc84547.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В понедельник, 12 августа, во дворе дома по адресу: ул. Гамарника, 22 состоялось долгожданное событие для местных жителей - открытие нового теннисного корта. В торжественной церемонии открытия принял участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв, представители спортивных федераций города и местные жители. Примечательно, что открытие нового спортивного объекта было приурочено ко Дню физкультурника.

«Для ближайших домов и для всего микрорайона открытие корта - значимое событие. Важно, чтобы в шаговой доступности у владивостокцев была возможность заниматься спортом», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Теннисный корт на Гамарника - радость не только для местных жителей, но и для всех владивостокцев. Здесь можно не только играть в теннис с напарником, но и оттачивать свое мастерство с помощью специальной стенки.

«Раньше здесь был теннисный корт, который мы возродили. Теперь во дворе на Гамарника, 22 - современный теннисный корт с прорезиненным покрытием. Заниматься здесь может любой желающий», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

В скором времени, как отмечают специалисты, здесь будут завершены работы по установке системы освещения, появятся на объекте и баскетбольные кольца, и волейбольная сетка. В специально выгороженной зоне планируется установка уличных спортивных тренажеров.

«Корт - просто замечательный, - делится юная теннисистка Алина Кузьмина. - Считаю, что появление таких спортивных объектов в нашем городе - очень важное и нужное дело. Побольше бы таких».

Пока местные мальчишки и девчонки восхищаются новым объектом и пробуют на нем свои силы, своими впечатлениями от спортобъекта делятся взрослые.

«Моя внучка профессионально занимается танцами и обожает теннис. Конечно, в городе практически нет мест, где можно просто так поиграть в теннис, если ты не занимаешься в секции. Великолепно, что сделали такой теннисный корт. Радует и то, что заниматься на площадке можно совершенно бесплатно, будем теперь с внучкой приезжать на этот корт, очень удобно и хорошо здесь», - делится Наталья Чернова.

В рамках торжественного открытия корта, приуроченного ко Дню физкультурника, лучшие спортсмены и федерации были отмечены благодарственными письмами и памятными подарками.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства