Новый теннисный корт открылся во Владивостоке

Теннисный корт на Гамарника - радость не только для местных жителей, но и для всех владивостокцев. Здесь можно не только играть в теннис с напарником, но и оттачивать свое мастерство с помощью специальной стенки. (ФОТО, ВИДЕО)

1376359507_cec2383be41076b3e660400ebdc84547.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В понедельник, 12 августа, во дворе дома по адресу: ул. Гамарника, 22 состоялось долгожданное событие для местных жителей - открытие нового теннисного корта. В торжественной церемонии открытия принял участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв, представители спортивных федераций города и местные жители. Примечательно, что открытие нового спортивного объекта было приурочено ко Дню физкультурника.

«Для ближайших домов и для всего микрорайона открытие корта - значимое событие. Важно, чтобы в шаговой доступности у владивостокцев была возможность заниматься спортом», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Теннисный корт на Гамарника - радость не только для местных жителей, но и для всех владивостокцев. Здесь можно не только играть в теннис с напарником, но и оттачивать свое мастерство с помощью специальной стенки.

«Раньше здесь был теннисный корт, который мы возродили. Теперь во дворе на Гамарника, 22 - современный теннисный корт с прорезиненным покрытием. Заниматься здесь может любой желающий», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

В скором времени, как отмечают специалисты, здесь будут завершены работы по установке системы освещения, появятся на объекте и баскетбольные кольца, и волейбольная сетка. В специально выгороженной зоне планируется установка уличных спортивных тренажеров.

«Корт - просто замечательный, - делится юная теннисистка Алина Кузьмина. - Считаю, что появление таких спортивных объектов в нашем городе - очень важное и нужное дело. Побольше бы таких».

Пока местные мальчишки и девчонки восхищаются новым объектом и пробуют на нем свои силы, своими впечатлениями от спортобъекта делятся взрослые.

«Моя внучка профессионально занимается танцами и обожает теннис. Конечно, в городе практически нет мест, где можно просто так поиграть в теннис, если ты не занимаешься в секции. Великолепно, что сделали такой теннисный корт. Радует и то, что заниматься на площадке можно совершенно бесплатно, будем теперь с внучкой приезжать на этот корт, очень удобно и хорошо здесь», - делится Наталья Чернова.

В рамках торжественного открытия корта, приуроченного ко Дню физкультурника, лучшие спортсмены и федерации были отмечены благодарственными письмами и памятными подарками.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст