Во Владивостоке задержана свинина, которая кишела червями

"Потемкинская" свинина, 13 тонн которой прибыло из Санкт-Петербурга, оказалась полностью размороженной и зараженной личинками мух. (ВИДЕО)

1376353978_oparysh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе ветеринарного контроля прибывшего из Санкт-Петербурга во Владивосток контейнера с 13 тоннами продукции из свинины обнаружено, что весь контейнер кишит опарышами. Несвежая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении.Так, в прибывшем по железной дороге из Санкт-Петербурга во Владивосток рефрижераторном контейнере находилось 670 картонных упаковок с суповыми наборами из свинины, 100 коробок со свиным фаршем, обе партии отечественного производства, и 70 упаковок со свиным мясом из Ирландии. В общей сложности в контейнере находилось 13,3 тонны мясной продукции.При вскрытии контейнера в пункте конечного прибытия сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было обнаружено, что в пути от Санкт-Петербурга до Владивостока мясопродукция разморозилась и пришла в полную негодность.Согласно составленного по данному случаю инспекторами Россельхознадзора протокола осмотра, - "продукция полностью разморожена, с явными признаками порчи, от продукции исходит резкий запах, на дне контейнера кровь, черви. Ящики полностью деформированы".В настоящее время пропавшая мясопродукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте