Молодые лидеры из стран АТР собрались в кампусе на остров Русский

Молодежная международная летняя школа в эти дни проходит в ДВФУ на о. Русский, предваряя работу ежегодной конференции Экономического форума Северо-Восточной Азии.

1376287253_molodezh_kadr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Молодежная международная летняя школа в эти дни проходит в ДВФУ на о. Русский, предваряя работу ежегодной конференции Экономического форума Северо-Восточной Азии.

Молодые преподаватели, научные сотрудники, аспиранты и магистранты из России, Китая, Японии, Республики Корея, Монголии и США обсуждают в рамках работы летней школы вопросы политики, экономики, экологии и другие важные темы, волнующие население стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Выступление спикера краевого парламента Виктора Горчакова было запланировано заранее и ожидалось участниками школы с нетерпением. Молодым лидерам из стран СВА было интересно услышать, как проходил во Владивостоке саммит АТЭС, а также Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум.

Виктор Горчаков рассказал о главных решениях, принятых на этих важнейших международных встречах, о том, как они повлияли на развитие региона и города Владивостока. "Для нас важно понять каким образом проведение саммита отразилось на жизни края и его жителей, - отметил председатель Законодательного Собрания. - Одна их тем Владимира Путина, с которой он выступал на саммите, формирование благоприятного инвестклимата. И сегодня этот акцент отчетливо проступает в действиях краевой администрации. В течение года, прошедшего после саммита, мы имели большое количество встреч с представителями бизнеса Южной Кореи, Японии, Вьетнама, Китая. Это дает основание думать о переходе количества этих встреч в качественный результат".

Затем молодые лидеры задали волнующие их вопросы: как активизировать развитие туризма, почему в нашу страну дорогие авиабилеты, как отразилось на экономике вступление нашей страны в ВТО, какие экологические проблемы беспокоят россиян и как они решаются, и многие другие.

"Вы своими глазами увидели, как меняется Приморский край, как развивается его инфраструктура, - отметил Виктор Горчаков по окончании встречи. - Вы понимаете, что руководство страны делает серьезную ставку на российский Дальний Восток в процессе интеграции в АТР. Надеюсь, что, вернувшись домой, вы используете навыки и знания, полученные здесь. Вам уже в ближайшем будущем выстраивать сотруднические отношения между странами, которые вы представляете, и Россией".

По завершении программы Молодежной международной летней школы молодые делегаты примут участие в работе XXII ежегодной конференции Экономического форума Северо-Восточной Азии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
TASS_4932215-pic700-700x467-67695.jpg

Госавтоинспекция привлекла к ответственности свыше 480 нетрезвых водителей в Находке

За пьяную езду можно отправиться в тюрьму на два года

inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных