Пострадавшие от циклона приморцы получат компенсации до конца недели

Владимир Миклушевский сегодня, 12 августа, провел селекторное совещание по вопросу оказания материальной помощи гражданам, чьи дома и подворья пострадали в результате циклона.

1376282495_miklushevskiy_soveschanie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 12 августа, провел селекторное совещание по вопросу оказания материальной помощи гражданам, чьи дома и подворья пострадали в результате циклона.

Глава региона подчеркнул, что намерен еще раз проехать по пострадавшим от циклона районам, пообщаться с жителями и лично проверить ход восстановительных работ. «Меня беспокоит, почему до сих пор муниципальные образования не предоставили заявления от граждан, у которых ущерб превышает 25 тысяч рублей. Я сам был в крае, видел состояние домов - в некоторых вода стояла по полметра от пола, испорчена вся мебель», - отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор дал поручение главам муниципальных образований до конца недели произвести все выплаты населению и сформировать списки людей, которым необходимо оказать помощь по утрате имущества. А также ускорить процесс расчистки русел рек от завалов.

Напомним, Владимир Путин в воскресенье, 11 августа, провел селекторное совещание с главами регионов Дальнего Востока по ситуации сложившейся в связи с неблагоприятными погодными условиями. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в своем докладе Владимиру Путину подчеркнул, что в Приморском крае сегодня работает уникальная автоматизированная система мониторинга рек. Миклушевский также дал поручение во всех муниципальных образованиях, где был объявлен режим чрезвычайной ситуации, организовать мобильные группы для оказания дополнительной помощи пожилым и маломобильным гражданам. Такая задача была поставлена Владимиром Путиным во время селекторного совещания.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительство рассмотрит законопроект о повышении МРОТ

С 1 июля МРОТ должен быть повышен до 7800 рублей

Крупного экс-чиновника из Манголии казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов

77a5ca68e1db8d0d647ac35c96ebbee0.JPG

День пограничника отметили во Владивостоке торжественным собранием

Ветеранов и военнослужащих поздравил Сергей Черкасов