80 новых мест появится в детсаду "Ласточка" после ремонта

Детский садик на Свердлова, 18 после масштабного ремонта готовится принять дополнительно 80 малышей Советского района (ФОТО).

1376277464_detsadik_lastochka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Детский садик на Свердлова, 18 после масштабного ремонта готовится принять дополнительно 80 малышей Советского района.

Здесь полностью отремонтировали второй этаж, закупили новые игрушки и мебель, поменяли сантехнику и окна, на стены нанесли рисунки с детскими персонажами. Сейчас расставляют кроватки и шкафчики, в ближайшее время повесят новые жалюзи.

«Ласточку» открыли в 1994 году, и рассчитан садик был на детей пограничников. Но даже в самые лучшие времена он не работал на полную мощность: из шести имеющихся помещений для групп здесь едва были наполнены четыре. Капитального ремонта учреждение не знало долгие годы.

В 2012 году садик передали на баланс города. Тогда по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва отремонтировали первый этаж. Также установили новые горки и качели на уличных площадках. Воспитанниками сада в этих условиях смогли стать 50 деток. После проведения масштабного ремонта садик готовится принять еще 80 малышей.

«В прошлом году в садике привели в порядок две группы, сделали музыкальный зал и прачечную, - рассказывает Наталья Кочетова, заведующая детским садом № 24, - в этом году отремонтировали еще четыре группы. Садик вот вот заработает на полную мощность и примет 130 малышей».

Другие материалы рубрики "Общество"
1442053337_bg14.jpg

Приморье становится судостроительным регионом

Наряду с Санкт-Петербургом, Северодвинском, Калининградом и Керчью

Дальневосточный леопард Килли, снимок фотоловушки Земли леопарда (1).JPG

Сбитый автомобилем дальневосточный леопард обнаружен живым

Инцидент произошел летом 2016 года на автомобильной трассе, пролегающей вдоль границ нацпарка «Земля леопарда»

IMG_6291.JPG

Администрация Владивостока предупреждает жителей и гостей города: выход на лед опасен для жизни

Любителям зимней рыбалки напоминают также, что выезд на лед автотранспортных средств категорически запрещен