80 новых мест появится в детсаду "Ласточка" после ремонта

Детский садик на Свердлова, 18 после масштабного ремонта готовится принять дополнительно 80 малышей Советского района (ФОТО).

1376277464_detsadik_lastochka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Детский садик на Свердлова, 18 после масштабного ремонта готовится принять дополнительно 80 малышей Советского района.

Здесь полностью отремонтировали второй этаж, закупили новые игрушки и мебель, поменяли сантехнику и окна, на стены нанесли рисунки с детскими персонажами. Сейчас расставляют кроватки и шкафчики, в ближайшее время повесят новые жалюзи.

«Ласточку» открыли в 1994 году, и рассчитан садик был на детей пограничников. Но даже в самые лучшие времена он не работал на полную мощность: из шести имеющихся помещений для групп здесь едва были наполнены четыре. Капитального ремонта учреждение не знало долгие годы.

В 2012 году садик передали на баланс города. Тогда по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва отремонтировали первый этаж. Также установили новые горки и качели на уличных площадках. Воспитанниками сада в этих условиях смогли стать 50 деток. После проведения масштабного ремонта садик готовится принять еще 80 малышей.

«В прошлом году в садике привели в порядок две группы, сделали музыкальный зал и прачечную, - рассказывает Наталья Кочетова, заведующая детским садом № 24, - в этом году отремонтировали еще четыре группы. Садик вот вот заработает на полную мощность и примет 130 малышей».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
eac4d5e811d4deb3bebd91f237ac3497.jpg

В Приморье ветеринарную клинику оштрафовали за неумелую работу

В клинике отсутствовала специальная зона для хранения препаратов с истекшим сроком годности и поврежденной упаковке

Традиционная строительная выставка «Город» открылась сегодня в здании «Терминал Экспо»

Организатор выставки – ООО «Дальэкспоцентр»

IMG_8100-1.jpg

«Следствие не ставит задачу установить истину» - интервью с Игорем Пушкаревым

29 марта Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в отношении главы Владивостока