Во Владивостоке приставам пришлось опустошить модный бутик за долги

Судебные приставы Первомайского района г. Владивостока наложили арест на товар одного из бутиков в ТЦ «Авангард». Во время исполнительных действий служителям закона пришлось столкнуться с сопротивлением администрации торгового центра

1376269235_louis-vuitton-boutique.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Судебные приставы Первомайского района г. Владивостока наложили арест на товар одного из бутиков в ТЦ «Авангард». Во время исполнительных действий служителям закона пришлось столкнуться с сопротивлением администрации торгового центра, препятствующей осуществлению ареста имущества.

В отдел судебных приставов по Первомайскому району поступил исполнительный лист о взыскании с гражданки М. долга в пользу физического лица Н.. Женщина задолжала ни много, ни мало 1 млн. 700 тысяч рублей. Судебный пристав должным образом уведомил должницу о возбуждении исполнительного производства и начал проводить проверку ее имущественного положения. С помощью взыскателя выяснилось, что у должницы есть торговая точка, расположенная в торговом центре «Авангард», имущество которой может быть арестовано.

Прибыв в «Авангард» для совершения исполнительных действий, судебные приставы обнаружили, что бутик № 211 опечатан. Обратившись к директору торгового центра, судебный пристав-исполнитель узнала, что у гражданки М. немалый долг за арендную плату. При этом руководитель «Авангарда» отказался открыть бутик, объяснив это тем, что якобы помещение уже передано новому арендатору и там находится его имущество. На просьбу дать номер телефона нового владельца бутика, приставы получили отказ, с пояснением о том, что при передаче помещения в пользование контактный телефон у арендаторов взять забыли.

Видимо, понимая, что беседа носит не совсем конструктивный характер, директор торгового центра в гневе покинул свой кабинет, предоставив свободу действий судебным приставам. В результате бутик был вскрыт и в нем был произведен арест имущества, а именно мужской и женской одежды. Должница извещена о том, что у нее есть 10 дней на обжалование произведенного ареста и 5 дней для уплаты долга, в противном случае имущество будет передано на реализацию.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран