Во Владивостоке приставам пришлось опустошить модный бутик за долги

Судебные приставы Первомайского района г. Владивостока наложили арест на товар одного из бутиков в ТЦ «Авангард». Во время исполнительных действий служителям закона пришлось столкнуться с сопротивлением администрации торгового центра

1376269235_louis-vuitton-boutique.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Судебные приставы Первомайского района г. Владивостока наложили арест на товар одного из бутиков в ТЦ «Авангард». Во время исполнительных действий служителям закона пришлось столкнуться с сопротивлением администрации торгового центра, препятствующей осуществлению ареста имущества.

В отдел судебных приставов по Первомайскому району поступил исполнительный лист о взыскании с гражданки М. долга в пользу физического лица Н.. Женщина задолжала ни много, ни мало 1 млн. 700 тысяч рублей. Судебный пристав должным образом уведомил должницу о возбуждении исполнительного производства и начал проводить проверку ее имущественного положения. С помощью взыскателя выяснилось, что у должницы есть торговая точка, расположенная в торговом центре «Авангард», имущество которой может быть арестовано.

Прибыв в «Авангард» для совершения исполнительных действий, судебные приставы обнаружили, что бутик № 211 опечатан. Обратившись к директору торгового центра, судебный пристав-исполнитель узнала, что у гражданки М. немалый долг за арендную плату. При этом руководитель «Авангарда» отказался открыть бутик, объяснив это тем, что якобы помещение уже передано новому арендатору и там находится его имущество. На просьбу дать номер телефона нового владельца бутика, приставы получили отказ, с пояснением о том, что при передаче помещения в пользование контактный телефон у арендаторов взять забыли.

Видимо, понимая, что беседа носит не совсем конструктивный характер, директор торгового центра в гневе покинул свой кабинет, предоставив свободу действий судебным приставам. В результате бутик был вскрыт и в нем был произведен арест имущества, а именно мужской и женской одежды. Должница извещена о том, что у нее есть 10 дней на обжалование произведенного ареста и 5 дней для уплаты долга, в противном случае имущество будет передано на реализацию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами