В Приморье 11-летний помог в поисках 14-летнего преступника

Подросток достиг возраста уголовной ответственности, поэтому ему грозит наказание, связанное с лишением свободы.

1376190359_ukrf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 11-летний потерпевший по фототеке опознал нападавшего. Им оказался 14-летний житель поселка Лучегорск. Он  ранее имел проблемы с законом: подозревался  в  совершении  преступлений. Подросток достиг возраста уголовной ответственности, поэтому ему грозит наказание, связанное с лишением свободы.

В  дежурную часть отдела полиции поступило сообщение 44-летней жительницы поселка Лучегорск. Заявительница рассказала, что днем на пляже  к ее 11-летнему сыну подошел неизвестный молодой человек и отобрал мобильный телефон. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили потерпевшего. 11-летний школьник по фототеке опознал нападавшего.  Приметы подозреваемого были направлены ближайшим нарядам наружных служб.

В ходе патрулирования наряд вневедомственной  охраны заметил похожего по приметам подростка. Было принято решение задержать его и доставить в отдел полиции.  В ходе обыска по месту жительства подозреваемого  был обнаружен похищенный мобильный телефон. Несовершеннолетний дал признательные показания. Установлено, что 14-летний житель поселка Лучегорск ранее имел проблемы с законом: его доставляли в отдел полиции по подозрению  к совершению  других  преступлений.

В настоящее время с правонарушителем работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. В отдел полиции приглашены родители школьника, с которыми также проведена беседа. Напомним, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста. Лица, достигшие 14-летнего возраста, подлежат привлечению к уголовной ответственности  за особо тяжкие, тяжкие и  имущественные преступления, в том числе  кражи и грабежи. Подросток достиг возраста уголовной ответственности, поэтому ему грозит наказание, связанное с лишением свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4335-23-01-18-10-35.jpg

Депутат Руслан Галицкий: На создание ТОСов людей надо вдохновить

Вопрос создания ТОСов во Владивостоке уже прорабатывали представители мэрии и городской думы

1466645873_img_7962.jpg

Игорь Пушкарёв: "Перед кем же я оправдываюсь?"

Экс-мэр Владивостока прокомментировал последнее заседание Верховного суда

IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте