Замминистра ГО ЧС высоко оценил работу приморских коллег во время циклона

Приморье уже прошло пиковую ситуацию, связанную с циклоном - на реках края начался спад воды. На данный момент в регионе организована работа по четырем направлениям.

1376174481_raiony_postradali.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "В Приморском крае во время циклона благодаря слаженной работе всех служб не допущено ни одной человеческой жертвы. А это дорогого стоит", - заявил заместитель министра по делам ГО ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шляков накануне, 10 августа, во время селекторного совещания с субъектами ДВФО.

В совещании, посвященному вопросу введения режима ЧС и ликвидации последствий циклона, приняли участие вице-губернатор Александр Лось и начальник ГУ МЧС России по Приморскому краю Александр Агафонов.

Как рассказал Александр Лось, Приморье уже прошло пиковую ситуацию, связанную с циклоном - на реках края начался спад воды. На данный момент в регионе организована работа по четырем направлениям – выплата жителям компенсаций, восстановление дорожного полотна и социальнозначимых объектов, очистка русел рек.

Напомним, в результате циклона в крае было повреждено 170 километров автомобильных дорог, разрушены четыре моста и 14 мостовых переправ, подтоплено более трех тысяч огородов, смыто два жилых частных дома. По решению губернатора был объявлен режим чрезвычайной ситуации в 16 муниципальных образованиях.

Восстановительные работы были начаты еще до прекращения циклона. «Для ликвидации последствий циклона были задействованы более четырех тысяч человек, 856 единиц техники, два вертолета. Большая помощь оказана Дальневосточным региональным центром МЧС России.

Также Губернатором было принято решение обратиться за помощью к Министру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову. Дополнительная техника работала в самых проблемных «точках» края - в Чугуевском и Тернейском районах, а так же в Дальнегорском городском округе», - сообщил Александр Лось. Он так же отметил, что Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский лично посетил районы, где был введен режим ЧС. Ситуация находится под личном контролем главы региона.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России