Приморские студенты-медики проходят практику

Лечебные учреждения Приморья стали в эти дни площадкой для обучения навыкам профессии. Традиционную летнюю производственную практику проходят студенты Тихоокеанского государственного медицинского университета.

1376090469_gradusnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лечебные учреждения Приморья стали в эти дни площадкой для обучения навыкам профессии. Традиционную летнюю производственную практику проходят студенты Тихоокеанского государственного медицинского университета.

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, в этом году в роддом №3 на практику поступили более 100 человек -  студенты 4-го курса, обучающиеся на «педиатрическом» и «лечебном» факультетах вуза. В течение двух недель каждый из них выполнял функции помощника врача, перенимая опыт у сотрудников «третьего» роддома и его женской консультации. В процессе обучения будущие врачи изучили принцип функционирования учреждения родовспоможения и основы оказания медицинской помощи пациентам, включая осмотр и патронаж беременных и рожениц на дому, усвоили правила ведения медицинской документации и попробовали себя в области санитарно-просветительской деятельности.

Нужно отметить, что родильный дом №3 является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии Тихоокеанского государственного медицинского университета. Здесь созданы необходимые условия и сконцентрированы все технические и прочие возможности для профессионального роста специалистов со всего Приморского края, занятых в данной сфере. Среди сотрудников КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» есть те, кто когда-то сам пришел сюда в качестве студента-практиканта. В их числе – заместитель главного врача по лечебной работе, врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук Елена Кравченко.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России