Российские дальнобойщики могут спать спокойно: штрафы откладываются

Минтранс решил отказаться от обязательного оснащения коммерческого транспорта тахографами. За отсутствие приборов, которые способны контролировать режим работы водителей, начнут штрафовать с 2014 или с 2016 года.

1376088244_doroga_remont.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минтранс решил отказаться от обязательного оснащения коммерческого транспорта тахографами. За отсутствие приборов, которые способны контролировать режим работы водителей, начнут штрафовать с 2014 или с 2016 года.

По информации газеты «Известия», временно отказаться от тахографов решили по причине того, что приборы с заявленными характеристиками в России не производятся.

Штрафы за отсутствие тахографов вступили в силу с 1 апреля этого года. Многие перевозчики Перевозчики оказались к этому не готовы. В связи с этим Минтранс обратился в МВД с просьбой пока не штрафовать водителей. В мае к спасению транспортников подключились депутаты. Госдума РФ срочно приняла в первом чтении законопроект, приостанавливающий до 1 апреля 2014 года действие статьи КоАП об ответственности за нарушения в сфере использования тахографов на транспорте.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
a5cf69f21762307e382c7217ac5e31ce.jpg

Финал конкурса «Воспитатель года - 2017» прошёл во Владивостоке

Победители конкурса получат денежные призы и ценные подарки

Центр развития предпринимательства Владивостока приглашает на тренинги Игоря Незовибатько

Практический курс для тех, кто желает добиваться успеха в бизнесе через межличностное и деловое общение

PikAborigen_Magadanskaya_oblast.jpg

В Магаданской области появились новые памятники природы

Особый статус получили 8 объектов