Российские дальнобойщики могут спать спокойно: штрафы откладываются

Минтранс решил отказаться от обязательного оснащения коммерческого транспорта тахографами. За отсутствие приборов, которые способны контролировать режим работы водителей, начнут штрафовать с 2014 или с 2016 года.

1376088244_doroga_remont.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минтранс решил отказаться от обязательного оснащения коммерческого транспорта тахографами. За отсутствие приборов, которые способны контролировать режим работы водителей, начнут штрафовать с 2014 или с 2016 года.

По информации газеты «Известия», временно отказаться от тахографов решили по причине того, что приборы с заявленными характеристиками в России не производятся.

Штрафы за отсутствие тахографов вступили в силу с 1 апреля этого года. Многие перевозчики Перевозчики оказались к этому не готовы. В связи с этим Минтранс обратился в МВД с просьбой пока не штрафовать водителей. В мае к спасению транспортников подключились депутаты. Госдума РФ срочно приняла в первом чтении законопроект, приостанавливающий до 1 апреля 2014 года действие статьи КоАП об ответственности за нарушения в сфере использования тахографов на транспорте.

Другие материалы рубрики "Общество"

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Ветер  южный, юго-западный умеренный