Российские дальнобойщики могут спать спокойно: штрафы откладываются

Минтранс решил отказаться от обязательного оснащения коммерческого транспорта тахографами. За отсутствие приборов, которые способны контролировать режим работы водителей, начнут штрафовать с 2014 или с 2016 года.

1376088244_doroga_remont.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минтранс решил отказаться от обязательного оснащения коммерческого транспорта тахографами. За отсутствие приборов, которые способны контролировать режим работы водителей, начнут штрафовать с 2014 или с 2016 года.

По информации газеты «Известия», временно отказаться от тахографов решили по причине того, что приборы с заявленными характеристиками в России не производятся.

Штрафы за отсутствие тахографов вступили в силу с 1 апреля этого года. Многие перевозчики Перевозчики оказались к этому не готовы. В связи с этим Минтранс обратился в МВД с просьбой пока не штрафовать водителей. В мае к спасению транспортников подключились депутаты. Госдума РФ срочно приняла в первом чтении законопроект, приостанавливающий до 1 апреля 2014 года действие статьи КоАП об ответственности за нарушения в сфере использования тахографов на транспорте.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз