Российские дальнобойщики могут спать спокойно: штрафы откладываются

Минтранс решил отказаться от обязательного оснащения коммерческого транспорта тахографами. За отсутствие приборов, которые способны контролировать режим работы водителей, начнут штрафовать с 2014 или с 2016 года.

1376088244_doroga_remont.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минтранс решил отказаться от обязательного оснащения коммерческого транспорта тахографами. За отсутствие приборов, которые способны контролировать режим работы водителей, начнут штрафовать с 2014 или с 2016 года.

По информации газеты «Известия», временно отказаться от тахографов решили по причине того, что приборы с заявленными характеристиками в России не производятся.

Штрафы за отсутствие тахографов вступили в силу с 1 апреля этого года. Многие перевозчики Перевозчики оказались к этому не готовы. В связи с этим Минтранс обратился в МВД с просьбой пока не штрафовать водителей. В мае к спасению транспортников подключились депутаты. Госдума РФ срочно приняла в первом чтении законопроект, приостанавливающий до 1 апреля 2014 года действие статьи КоАП об ответственности за нарушения в сфере использования тахографов на транспорте.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zadergka_zarplati.jpg

Приморцу 4 месяца не платили зарплату, несмотря на наличие денег у предприятия

Расследование уголовного дела продолжается

qpasdfgh.jpg

В Перинатальном центре во Владивостоке оборудуют вертолетную площадку

Это позволит более оперативно оказывать медпомощь малышам и будущим мамам

e7702a50f3b1710b854b24ba6fe9bba0.jpg

Отчётный концерт детских творческих коллективов учреждения культуры «Традиции и современность» прошёл во Владивостоке

К этому событию ребята и преподаватели готовились в течение года