Российские дальнобойщики могут спать спокойно: штрафы откладываются

Минтранс решил отказаться от обязательного оснащения коммерческого транспорта тахографами. За отсутствие приборов, которые способны контролировать режим работы водителей, начнут штрафовать с 2014 или с 2016 года.

1376088244_doroga_remont.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минтранс решил отказаться от обязательного оснащения коммерческого транспорта тахографами. За отсутствие приборов, которые способны контролировать режим работы водителей, начнут штрафовать с 2014 или с 2016 года.

По информации газеты «Известия», временно отказаться от тахографов решили по причине того, что приборы с заявленными характеристиками в России не производятся.

Штрафы за отсутствие тахографов вступили в силу с 1 апреля этого года. Многие перевозчики Перевозчики оказались к этому не готовы. В связи с этим Минтранс обратился в МВД с просьбой пока не штрафовать водителей. В мае к спасению транспортников подключились депутаты. Госдума РФ срочно приняла в первом чтении законопроект, приостанавливающий до 1 апреля 2014 года действие статьи КоАП об ответственности за нарушения в сфере использования тахографов на транспорте.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст