В сквере имени Анны Щетининой будет установлен бюст знаменитой женщины-капитана

Сквер Щетининой создается в одном из самых красивых мест Владивостока, достойных нашей знаменитой землячки, - с высокой точки полуострова Шкота открывается великолепный вид на мосты, бухту Золотой Рог, город и остров Русский. (ФОТО)

1376025241_a888d9dfbd02f254868c7a53efd545cb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Активными темпами продолжаются работы по реконструкции сквера имени Анны Ивановны Щетининой в районе улицы Крыгина, 80. Здесь уже возведена подпорная стенка, проведена электрика для будущих фонарей, выкладываются брусчаткой дорожки, разбиваются новые клумбы.

Кроме того, уже доставлен постамент для будущего памятника – здесь будет установлен бюст знаменитой женщины-капитана дальнего плавания. Автор работы – Тимур Нестерович. Сейчас в мастерской скульптора завершено создание головы в гипсе, после отливки формы начнется создание памятника в искусственном граните.

Сквер Щетининой создается в одном из самых красивых мест Владивостока, достойных нашей знаменитой землячки, - с высокой точки полуострова Шкота открывается великолепный вид на мосты, бухту Золотой Рог, город и остров Русский.

Во Владивостоке идет реконструкция и других скверов, среди которых – сквер Рыбацкой славы и сквер на улице Борисенко, 10. Напомним, в этом году по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва создаются новые благоустроенные уголки в районах, отдаленных от центра города.

Другие материалы рубрики "Общество"
hvo_vs.jpg

Семья Хворостовского призвала жертвовать деньги на исследования рака

Ранее вдова погибшего оперного певца поблагодарила поклонников певца за поддержку

Снимок.JPG

Владивостокцы продолжают выявлять разговорчивых водителей автобусов, нарушающих ПДД

Рулевой маршрутки разговаривал по телефону без использования гарнитуры

1452480319_img_8271.jpg

Ранняя подготовка к Новому году делает человека счастливее

Так вы можете отключиться от стрессов и напряжения взрослой жизни