В Приморье муниципальный чиновник изобличен в получении взятки

Подозреваемый должен был внести в документы администрации Михайловского района заведомо ложные сведения о земельном участке, сдаваемом в аренду.

1376021972_timthumb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по материалам УФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела имущественных и земельных отношений управления по вопросам градостроительства, имущественных и земельных отношений Администрации Михайловского муниципального района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 31 июля 2013 года подозреваемый получил лично от индивидуального предпринимателя часть взятки в виде денег в размере 50 тыс. рублей от заранее оговоренной суммы, за совершение незаконных действий в пользу последнего. Подозреваемый должен был внести в распорядительные документы администрации Михайловского муниципального района заведомо ложные сведения об отсутствии капитальных строений, расположенных на интересующем гражданина участке, для последующей передачи участка ему в аренду.

8 августа в служебном кабинете подозреваемого индивидуальный предприниматель передал злоумышленнику оставшуюся часть взятки в размере 30 тыс. рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос о мере пресечения. В рамках уголовного дела проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы, проведен осмотр места происшествия – рабочий кабинет, в ходе которого изъяты денежные средства, переданные в качестве взятки. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление раскрыто благодаря совместной работе сотрудников СКР и ФСБ России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"